个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:2934510

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

面对外辱,海峡两岸当同心携手、共同应对! (2016-7-13 11:42) 该日志已被推荐

    昨天,国际海洋法庭所谓的“南海仲裁”最终出炉。《环球时报》第一时间发表评论,以“无耻”一词来加以形容。我们通观所谓的“仲裁结果”,岂止是一个“无耻”足以形容?简直就是卑鄙无耻、无耻至极!
    在此次仲裁中,那些所谓的“海洋法庭法官”,不单罔顾中国历史以来对南海岛礁以及南海海域拥有主权和实施管辖权的历史事实,而且还彻底否定了中国对整个南海岛礁、南海海域的历史主权。用一句更为贴切的话来表述,那就是:国际海洋法庭的几名强盗法官,仅仅凭着几张废纸,就想着要达到日本军国主义当年费尽九牛二虎之力,侵占中国南海岛礁的事实!其阴险毒辣与卑鄙无耻,都到了何种下流无耻、何种痴迷癫狂的程度?在那几张废纸中,他们甚至把台湾现在所控制的南海最大岛屿太平岛,称之为“礁”。如此瞪大了眼睛说瞎话、颠倒黑白、指鹿为马的罪恶行径,如何不引起海峡两岸所有华夏子孙们的人神共愤?
    值此外有外辱、后有追兵,大敌当前的民族紧要关头,台湾蔡英文当局第一时间发表言论,强烈表达了对于南海仲裁的不满与愤怒,并公开表态不承认、不接受,无疑为所有华夏儿女长了自己志气,灭了他人威风!大陆网民对此一致称赞、赞赏有加。
    中国人有句古话:吕端大事不糊涂。台湾民众,自古就是中华民族的一份子。中国南海,自古就是包括台湾民众在内的所有华夏儿女们的共同祖产!老祖宗们所留下的产业,绝对不能在我们这一代人手里白白葬送!这,既是事关中华民族主权尊严的大事,更是事关台湾未来和前途命运的大事!一旦中国南海落入敌手,那么台海民族统一,必将成为一句空话。大陆与台湾渔民,世世代代所赖以生存的传统渔场,必将落入他人之手。在群狼环视、虎视眈眈的囧境下生存的台湾民众,随时都有可能成为外敌入侵的目标。更可怕的是:台湾从此,再无未来!如此生死攸关的大事,我们怎能糊涂?
    无论是国民党执政下的台湾,还是民进党执政下的台湾,都无法割断大陆与台湾之间,血浓于水的骨肉亲情。大陆对台政策,也是一贯的、清晰的、明确的:只要是蔡英文当局公开承认九二共识,承认台湾是大陆的一部分,一切都可以谈。在这样的一个国内、国际环境大背景下,蔡英文当局更应该拿出胆识和勇气,早日公开承认九二共识。要立场坚定地与大陆站在一起,与大陆十三亿多同胞站在一起,同心携手、戮力同心、共御外辱!若非如此,蔡英文当局,就难免会落下个民族罪人的千古骂名!若非如此,未来台湾,永无前途!
    在中华民族历史上,我们也曾经辉煌过,也曾经衰败过。台湾同胞,在被腐败无能的清朝政府割让给日本的50多年时间里,忍受过比大陆同胞更多的屈辱和虐待。每一个有血性的中华儿女,都会为此感到感同身受、剜心之痛。但是,誓死不当亡国奴的台湾儿女,也同日本侵略者展开了长达50多年不屈不挠的英勇斗争!他们,同样也在看着今天的我们!当中华民族再一次面对危难的时候,每一个有血性的台湾儿女,都应该像他们一样,以民族大义为重、以台湾大陆的共同前途命运为重,果敢地站出来,主动承担起共同维护中华民族共同财产的历史责任,主动参与到共同维护中华民族共同财产的正义斗争!
    中华民族,自古就是一个爱好和平的民族。我们的前辈,在我们很小的时候就不断教导我们:没理的事不做,有理的事不怕!是我们的,一分,都不能少。不是我们的,一分,都不能拿。这不但是中国人的做人原则,也是中国人顶天立地的做人骨气!当帝国列强把战争强加在我们头上的时候,每一个中华儿女都应该尽快拿起自己手中的武器,把一切侵略者,坚决消灭光!
    人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!这是一代伟人毛泽东的谆谆教导。也是毛泽东集中华民族上下五千年的民族智慧与民族精华。从历史到今天,迄今为止,没有哪一个中国人是泥捏的,也没有哪一个中国人是被别人吓死的!我们的前人不会,我们今人更不会!始终亡我之心不死的美帝国主义,纵然能够把国际法和国际海洋法庭玩弄于股掌之中,但是,你有你的千条妙计,我有我的一定之规。朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪!自古至今的中华儿女,从来就没有害怕过任何强大敌人!
    习主席曾经说过:中华民族伟大复兴的中国梦,既是大陆人民的梦,也是台湾人民的梦,是大陆与台湾、香港与澳门、所有国内华人和海外华人我们共同的梦!中华民族伟大复兴,是我们前人未曾完成的事业,也是他们的热切渴望与长久梦想。在我们今天,距离中华民族伟大复兴的中国梦是如此之近的时候,我们又怎能任凭几个披着法律外衣的禽兽,来打断我们十四亿多人的共同梦想?你们,是痴心妄想!我在此,愿意使尽自己平生的力气高呼:正义必胜!和平必胜!人民必胜!中华民族伟大复兴的中国梦,一定能够顺利实现!!!

本文最近访客

后一篇:中华雄起!

前一篇:让强国梦想,在我们每一个人心中生根发芽、开花结果!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张