个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3090793

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

军报罕见强硬发声:中国,不是任谁都可以揉捏的泥丸! (2016-7-30 11:54) 该日志已被推荐

  昨天,在八一建军节前夕,《解放军报》罕见强硬发声:美韩必须停止部署萨德!这也是笔者自当兵退役到现在,所看到的唯一一次《解放军报》极其罕见的强硬发声。在这一声底气十足的强硬声音中,就如同洪钟大吕一般,让笔者听出了人民军队的怒不可遏,听出了人民军队的自信与底气!
    随着韩国决定部署美国萨德导弹系统日子的不断临近,也随着中国人民解放军八一建军节的日益临近,我们的解放军报,在这样一个时间节点上发声,无疑有着其更深一层的考虑。在我理解,第一,充分表达了中国军队对于韩国决定部署萨德导弹的愤怒;第二,充分展现了中国军队坚决捍卫国家核心利益、坚决反制韩国部署萨德导弹的能力与决心;第三,向全世界申明:中国和中国军队,绝对不是任何人想捏就捏、想揉就揉的一颗泥丸!
    就在前几天,笔者也曾撰写文章,对韩国朴槿惠政府最终愚蠢决定部署萨德导弹系统的得失、利害,加以分析。试图从一个公正、客观、全面的立场,进一步阐明韩国决定部署萨德导弹系统,及其隐藏在其中背后的祸患与隐忧。笔者当然也希望,韩国朴槿惠政府能够迷途知返、改弦更张,坚决不做有损于中俄两国核心利益、与邻为恶、甘当炮灰的傻事、蠢事。但是就目前韩国政府及朴槿惠个人的表态来看,韩国朴槿惠政府,似乎也并没有充分意识到隐藏其中的巨大危险,反而是一意孤行、将错就错、一错到底。
    第一,韩国朴槿惠政府,始终错误认为:导致朝鲜半岛目前危险局势的罪魁祸首或肇始元凶,就是朝鲜。是朝鲜的先军政治和拥核政策,一步步推波助澜,恶化了半岛局势。但是,正如中国人的那句老话:一个巴掌拍不响。试想,任何一个国家,都会有“卧榻之侧岂容他人鼾睡?”的自我保护意识与自我安全意识。国家和人民的生死存亡,是高于一切的政治,是高于一切的核心利益!朝鲜,也不例外;韩国,亦是如此。我想:在朝鲜战争结束后,美国长期赖在朝鲜半岛,始终不肯撤军、始终都不肯走,才是朝鲜面对的最大威胁和最直接威胁。而韩国对朝鲜的威胁,还在其次。韩国作为与朝鲜永远也搬不走的邻居、邻国,又是由一个国家、一个民族分裂而成,血浓于水的感情纽带与亲情纠葛,本就不会成为朝韩两国之间,绝对不可调和的矛盾。如果没有美军长期盘踞韩国赖着不走,我想早在卢武铉时期,朝韩之间就早已经就半岛统一,达成共识。甚至更乐观一点,半岛统一,也或许早已经成为了现实!
    第二,韩国朴槿惠政府,始终错误认为:只有朝韩军事实力的天平向自己一方倾斜,韩国才会最安全。但是,事实却是:无论是朝鲜还是韩国,谁想谋求自身国家的绝对安全,或是谋求压倒对方的军事实力的绝对优势,都会适得其反,也绝对办不到!况且,韩国最终决定部署萨德,就是不顾朝鲜、中俄的一致反对和坚决反对,想要依仗美国来实现自身的所谓绝对安全和压倒性军事优势。但是,朴槿惠几乎跟美国所犯的错误是一样的:你们,都没有充分认识到这样一个本质问题,那就是根据天平原理,只有在国家与国家间的军事战略实力达成相对平衡的时候,两个国家,谁才都不会轻举妄动、贸然行动、以身试险!若非如此,天平的一方,必然会朝着实力更重的那个方向倾斜。这种一种战略平衡一旦被打破,天平两端的任何一方,都不能独自玩得下去!或人仰马翻、或一场乱战!
    第三,韩国朴槿惠政府,始终错误认为:韩国部署萨德与中俄等其他国家无关。也不会伤及中俄两国的核心利益与战略安全利益。即便是伤害到了,中俄也不会对韩国怎么样,也不会对韩国造成什么伤害!但是我要说,你的这种错误认识,不但犯下了第一、第二两个错误,而且还犯下了藐视中俄、危害中俄的致命错误!尽管,你总以为有美国在你身后撑腰,中俄两国也不敢把你怎么样,但是你却忘了这样一个历史事实,那就是:发生在60多年前的那场朝鲜战争,到底是谁胜谁负、鹿死谁手?到底是中国、苏联、美国受损失最大呢,还是韩国、朝鲜受损失最大?我不妨再说得挖苦一点儿,你这样以一己之见、妇人之见,引狼入室、引火烧身,置朝鲜韩国几千万民众生死于度外、于不顾的愚蠢决定,正在把半岛民众推向火坑、推向深渊!一旦半岛有事,大朝鲜民族的千古罪人的恶名,你就算八辈子,也洗脱不得干净!而且,你的这种引狼入室、引火烧身,置朝鲜韩国几千万民众生死于度外、于不顾的愚蠢决定,无论如何,也不能赢得韩国民众、半岛民众和整个朝鲜民族民众的支持!中国人有句俗话:人家把你卖了,你还傻呵呵地帮人数钱。你说,你已经愚蠢到了何种地步了呢?呵呵。
    中国人还有句俗话:粘在胡子上的饭,永远也不会吃得饱。无论世界上的任何国家,总指望域外国家来给自己撑腰、打气、壮胆、下手,都好比是一个人,总想着那粘在胡子上的几个饭粒,能够吃饱自己的肚子一样愚蠢可笑!特别是像美国这样一个一贯擅长于始乱终弃、言而无信的国家,一旦它的核心利益受到损害,一旦它觉得无利可图,那么它,就会跑得比兔子还快!中东乱局、东欧乱局、南海乱象,殷鉴不远啊!呵呵。因此,韩国朴槿惠政府,只有把韩国和韩国2千多万民众的前途命运,牢牢攥在自己手里,与邻为善、与邻为伴,共同发展、共同安全,韩国,才会有出路,才会有未来;半岛,才会有出路,才会有未来!若非如此,韩国朴槿惠政府,主动把自己国家和民族的前途命运、千万民众的生死存亡交到了美国人手上的最后,终会有那么一天,你们会尝到叫天天不应、叫地地不灵,喊爹管不了,叫娘不管用的最后苦果!

    最后我要说:中国,无论过去、现在、还是将来,到什么时候,都不会是任人揉捏的泥丸!我在此也紧急呼吁:全世界的朝鲜民族同袍们、兄弟们,为了你们的民族存亡,请你们共同站出来,一同,同韩国朴槿惠政府这样置本国家、本民族的生死存亡于不顾的愚蠢行为,作坚决、彻底地不屈斗争!

本文最近访客

后一篇:中国,究竟是不是世界经济“砸锅锤”?

前一篇:战争论(二)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张