个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3090822

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

浅谈万众一心的“洪荒之力” (2016-9-10 18:04) 该日志已被推荐

  昨天,是开国领袖毛泽东去世四十周年的纪念日。这对于凡是经历过那个年代的人来说,都是一个刻骨铭心、终生难忘的日子。我虽然出生较晚,也只是赶上了一个“毛尾巴”,但是,经过几十年来的深入思考与认真领会,对于毛泽东的伟大一生,业有了更加深刻的体会与更为认真的思考。
    我们之所以把毛泽东称之为历史伟人,关键就是毛泽东,用尽其毕生的精力,领导了一场轰轰烈烈、翻天覆地的伟大革命。这场革命,挽中华民族狂澜于既倒,把一个历史悠久、文化灿烂,但却破败不堪、逐渐沉沦的旧中国,改造成为了一个欣欣向荣、万象更新的新中国!他的革命一生,都在始终践行着“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力”这一彪炳史册、光耀千秋的光辉论断。他所提出的“全心全意为人民服务”的党的宗旨,业已成为我们党,从一个伟大胜利,走向另一个伟大胜利的制胜法宝、指路明灯!我想,只要我们共产党人始终能够沿着这样一条正确道路走下去,我们就一定能够再次创造出中华民族历史、世界人类历史,新的辉煌!
    四十周年过去了,弹指一挥间。我们党在毛主席去世之后,又在一代改革开放的总设计师邓小平同志高瞻远瞩、明察秋毫、审时度势的正确领导下,科学选择了一条把人民利益看得高于一切的改革开放的正确道路。经过三十多年的艰苦奋斗,我们的各项事业,取得了举世瞩目的伟大成就。中华民族,再次以全新的精神面貌,屹立于世界东方,屹立于世界民族之林!而这一切的得来,都离不开毛泽东等老一辈革命家、领导人的历史功绩和历史功勋!
    中国人有句老话:饮水要思源。吃水,不忘挖井人。如果没有毛泽东,没有那样一场轰轰烈烈、全民参与的伟大革命,我们的今天,或许还在黑暗中摸索,还在帝国列强的铁蹄下苟且偷生、艰难度日!没有共产党,就没有新中国。没有毛泽东,就没有共产党的今天,这是任谁,都不可否认的历史事实!在我看来,一切骂毛、辱毛的人,都是一些别有用心的人,他们,是害怕十三亿多中国人,能够再一次地在中国共产党的正确领导下,万众一心,精诚团结,心往一处想,劲往一处使,最终拧成一股实现中华民族伟大复兴中国梦的大绳,并爆发出撼天动地伟大力量!以摧枯拉朽般的磅礴气势,以战天斗地的洪荒之力,向着中华民族伟大复兴的中国梦,发起最后的冲击!
    习主席曾经说过:中华民族的民族力量,已经积蓄的太久了!要爆发出来,爆发出来,去实现中国梦!在我看来,这样的一句朴实无华的话语,就是一声中华民族向着中国梦,共同发起最后冲锋的伟大号角!而这种民族力量,就来源于人民。来源于千千万万个像你、像我、像他这样的普通人、中华儿女。要让我们每一个人的单薄力量,汇聚成中华民族滚滚向前的强大合力、洪荒之力,向着我们共同的最后目标,前进,前进,前进进!
    古语说得好:人心齐,泰山移。毛泽东同志关于“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力”的光辉论断,就是来源于此,得益于此。是中华民族的优秀文化,滋养了毛泽东的智慧,是中华民族的悠久历史,让毛泽东有了取之不尽,用之不竭的智慧源泉、力量源泉。发动群众、组织群众、引导群众、依靠群众,到什么时候,都是我们所有事业最后成功的唯一保证与可靠保证!我们丢掉了这些共产党人的优良传统,就好比是打仗丢了武器,做人,没有了灵魂,哪里,会有不败的道理?
    有人说:现代社会是资本社会。仅仅靠着资本运作、科学管理就能够治理好这个社会。但是,毛主席却不这样认为。他说:人,总是要有点精神的。这种精神,就是吃苦耐劳的精神,就是百折不挠的精神,就是在任何困难面前,都敢于迎难而上、明知山有虎,偏向虎山行的大无畏革命英雄主义精神!只要是我们首先具备了这种精神,我们就会具备了把整个中华民族凝聚到一起的一个目标、一个理想、一种灵魂,我们才能凝聚起中华民族万众一心、众志成城的洪荒之力、强大合力!
    当前,我们距离中华民族伟大复兴的最后目标,就只剩下一步之遥。越是到这种时候,就越需要这样一股子精神,就越需要能够凝聚起中华民族的强大合力。就越需要,全部释放出中华民族积蓄已久的全部力量!让它,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上激情燃烧、尽情释放、充分爆发!
    毛伟人虽然走了,但是他,所留下来的精神还在。所留下来的毛泽东思想,也还在!毛泽东思想,不是死板教条、形而上学的本本主义,教条主义。我们只有把她烂熟于心,内化于心、外化于行,把死的毛泽东思想,同活的社会实践相结合,同建设具有中国特色社会主义的伟大实践、具体实践相结合,与时俱进、掌握精髓,古为今用,他为我用,活学活用,我们才能真正继承好、发扬好、发展好、丰富好毛泽东思想和社会主义理论。我们才能在未来的道路上,永远也不会迷失方向、找不到目标,我们才能最终战胜前进道路上一个又一个困难,取得一个又一个胜利!与时俱进和实事求是,就是毛泽东思想,活的灵魂!
    人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。过去,是如此;今天,还是如此;明天,仍是如此!十三亿多中华儿女万众一心的强大合力,就是我们中华民族的洪荒之力!

本文最近访客


四季安康
11-06

后一篇:再谈朝核问题

前一篇:战争论(二)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张