个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3888986

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

我爱您,中国! (2016-9-30 14:27) 该日志已被推荐

秋高气爽,朗朗乾坤。又是一年国庆佳节,就要到了。

此时此刻,不由得让我思绪奔涌、浮想联翩。耳边仿佛又响起来《中国好声音》中,那一首清澈嘹亮、饱含深情的优美旋律:我爱您,中国!


在中华民族的传统文化中,自古就有,把祖国当作自己的母亲一般看待的古老传统和优良传统。在我看来,这既是基于一种感恩目的的朴素情感,又是一种天人合一的人生哲学。是啊,怎能忘,生我养我的母亲?怎能嫌,含辛茹苦,一把辛酸、一把血泪把我们哺育成人的伟大母亲?


俗话说:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。鸦知反哺,羊知跪乳。母亲即便是再丑,也是世界上唯一,生你、养你,疼你、爱你的那个人。


在儿子很小的时候,每当有人问他,你说:这个世界上虽才最美?儿子总是扑闪扑闪自己的大眼睛,丝毫不假思索地说:我妈!我在暗自欣喜之余,也在不断的思考这样一个问题:要是当初我自己小的时候有人问我,我究竟会怎样回答呢?那么,您呢?


后天,就是祖国母亲的六十七岁生日了。六十七年来,祖国母亲,历尽艰辛、渡尽坎坷,默默不语、至死无悔。可最值得我们儿女们感到庆幸的是:我们的祖国母亲,劫波渡尽人未老,硕果累累又一秋!


中国人还有句古语:人逢佳节倍思亲。人逢佳节,我们首先想到的,是那些我们至亲至爱的至爱亲人。有的,仍然健在;有的,却已作古。但是,无论是到何时何地,也不管是到天涯海角,最最不能忘的,就是我们至亲爱亲的人,所给予我们,天高地厚般的无私至爱、人间大爱!


在我们每一个人的家族里,在我们每一个人的长辈中,都会有为了生活、为了我们,吃苦受累、默默耕耘、勤奋劳作的祖辈。也或许会有,为了能够让今天的我们生活得更好,而抛头颅、洒热血,视死如生、慷慨赴死的先人、英烈!他们,才最值得我们敬仰,才最值得我们尊敬!


俗话说得好:吃水不忘挖井人。忘天忘地,不能忘祖宗。天地虽大,哪里是家?世人攘攘,谁是我祖?是祖国的这一片黄天厚土,滋养了我们的先辈和我们!


有人说:一个人,最大的悲哀与痛苦,是失去了自己的祖国。这句话,说得极对!那些失去了自己祖国的人,就好像嗷嗷待哺的孩子,失去了自己的母亲。有一首歌中,曾这样唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子,是块宝,没妈的孩子,像根草。离开了妈妈的怀抱,幸福哪里找?”虽然,我自己也已经年过不惑,但是至今,每当听到这首歌的时候,我还依然都会情不自禁地感动落泪、唏嘘不已。


也许有人会说,毛伟人不是曾经有诗曰:埋骨何须桑梓地,人生何处不青山?那些个没有了妈、像根草的孩子,不也照样,能够在别的地方生根发芽?但是我要说:您那是只知其一,不知其二。曾经有多少个海外游子,漂洋过海来到故土之后,只是为了想要自己亲手能够拘回一捧故乡的泥土?在许多电视纪录片中,我也常常看到这样一个情节:当那些阔别家乡已久、已经耄耋之年的台湾老兵,不辞辛苦地回到故乡,走的时候,拿一个小小的容器,带走自己家乡的一捧泥土。回到家里,每逢重大节日,就会惜土如金地取出来一小撮家乡泥土,放到水杯里、酒杯中,一饮而尽,老泪纵横!按照我个人理解:毛伟人之所以会做出这样的诗句,恰恰是因为他,始终深爱着、脚踩着,生他、养他的这一方热土!其实在我看来,只要是祖国母亲的怀抱,哪里,都可以成为埋骨桑梓的风水宝地!

历史以来,在我们脚下,中华民族世世代代生息繁衍的这块古老土地上,也曾经涌现出一批、又一批,为了国家未来、民族未来,舍小家、为大家的英雄人物。远到苏武牧羊、岳飞抗金、文天祥过零丁洋,近到黄继光、董存瑞,焦裕禄、王进喜、李传祥。他们每一个人,无一不是心中装着祖国、装着人民。而唯独,没有装着自己!在不同的工作岗位上,他们时刻牢记“空谈误国、实干兴邦”的祖训,爬冰卧雪、以身许国、精忠报国。用自己的实际行动,为我们后人,树立起了一座、又一座的爱国主义丰碑!


当前,正值我们实现中华民族伟大复兴中国梦,爬坡过坎的关键时期。而此时,就更需要我们大家,把我们老一辈的光荣传统、爱国主义精神,传承下来,并把她发扬光大。从而,汇聚起中华民族汹涌澎湃、勇往直前的民族合力。以大无畏的革命英雄主义精神,以勇于开拓、敢于创新的过人勇气,以把一切困难踩在脚下、抛在身后的革命乐观主义气概,向着我们最后的目标,发起我们最后一轮冲锋!


值此国庆佳节来临之际,请允许我——一个普普通通的中国人,发自自己内心地说一句话:我爱您,我的祖国母亲。我爱您,中国!

本文最近访客


四季安康
11-06

后一篇:想让中国安静,先请你们闭嘴!

前一篇:战争论(二)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张