个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3889014

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

重温长征精神,淬炼坚强党性! (2016-10-22 10:34) 该日志已被推荐

今天,中共中央隆重召开纪念红军长征胜利80周年纪念大会。会上,习近平主席也发表了重要讲话。在讲话中,习近平主席以他一贯质朴深刻的话语,提出了我们要走好我们自己的长征路的总要求。通篇讲话情真意切,寓意深远。


在毛泽东等老一辈革命家所领导的那场波澜壮阔的民族独立和民族解放革命斗争中,二万五千里长征胜利的历史意义和重大意义,毋庸赘述,毋庸置疑。而二万五千里长征,也以其撼天动地、艰苦卓绝,著称于世,为世人所熟知、所牢记。


正如习主席所说:我们每一代人,都有每一代人的长征。但是,我们每一代人的长征,都是从二万五千里长征的第一步开始算起。所谓的“不忘初心”,牢记使命,脚踏实地,善始善终,即是指此。

不忘初心,就是要不忘来路,牢记去路。要像当年红军那样,牢记使命,脚踏实地,走好我们今天长征的每一步。


牢记使命,就是要时刻牢记我们为什么要出发,出发后,要到哪里去?我们当初之所以要长征,为的是什么?为的是哪些人?要为这些人谋求到哪些利益?我们只有把这一切都搞明白了,弄清楚了,才算得上是做到了牢记使命。


脚踏实地,就是要一步一步地走,一脚一脚地迈。不偷懒耍滑,不投机取巧,不遇到困难绕着走,不碰到挫折躲着走。而是要像红军长征那样,把步子迈开,把脚板踏实。有困难不怕,有挫折不怕,只要我们不忘初心,牢记使命,脚踏实地地一步一个脚印走,我们也就一定能够最终取得新的长征的最后胜利!

善始善终,就是要不但善始,而且善终。一个人走出来了,不是善终;一个人,一个家庭,一个地区富裕了,也不能算是善终。而只有整个民族的每一个人都走出来了,才算善终;只有我们国家的每一个人都富裕了,才算善终!


80年前的那场长征,我们的前人走出了一个新中国,走出了一片新天地。而80年后的今天,我们仍需要高举起长征旗帜,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,善始善终。我们要从80年前的长征精神中汲取力量,以80年前的长征标准淬炼党性,以永不言败、勇往直前的长征精神,以排山倒海、大气磅礴的民族力量,向着我们党的两个一百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦,勇往直前,一路进发!

本文最近访客


空降兵
11-18

后一篇:中菲重新拥抱,是和平发展的最终胜利!

前一篇:战争论(二)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张