个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3090739

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

全世界的战机都来南海飞,又能如何? (2016-12-03 17:18) 该日志已被推荐

近日,部分媒体有关英国战机即将飞越中国南海的消息一经披露,就引来世界媒体的一片哗然:有仇中者认为这是英国对中国的敲打;也有好事者认为这是中国南海新一轮麻烦的开始。但是,对于绝大多数充满理智、淡定的中国人来说,那就是天空飘来五个字儿:那都不叫事儿!呵呵。


我们姑且不论英国到底有没有派战机到中国南海来捣乱的打算,可仅就我们一般正常人理解,一个远隔万里之外国家的战机,要想飞跃远隔万里重洋之外的中国南海,不是烧包,也是烧包:其一,无论当今世界哪个国家的战机,要想持续在空中飞行上万公里,如果没有空中加油机的支持,都很难做到。除非,他有相关海域附近可以作为中途支援、起飞降落的机场(当然,当今世界的美国,具备这种能力。日本关岛、美国夏威夷的空军基地,可以为美国战机提供足够的支持)。其二,无论当今世界哪个国家的战机,要想飞到万里之外地方炫耀武力,不是大脑不正常,就是钱多到花不出去了。其三,即便是全世界所有国家的战机都来中国南海飞来飞去,也不能改变中国南海,自古以来就属于中国领土、领海一部分的客观事实。


从以上三点我们就不难得出这样一个标题性结论:那就是即便全世界所有国家的战机都来南海飞行、炫耀,那也都不是什么大不了的事情。中国空军据国守家、以逸待劳,既来之,则跟之。有胆敢侵犯中国领土领空主权者,既来之,则击落之!让他们有来无回、铩羽而归!哈哈。


在笔者以往论及有关中国南海问题炒作的博文中,笔者也多次提到咱中国人的那句老话:世上本无事,庸人自挠之。原本风平浪静的中国南海,就是一次次被那些闲得挠墙的庸人们屡屡炒作,才会掀起一波波滔天巨浪。


按照习近平主席和中国人民的想法与目标,要把中国南海逐步建设成为友谊之海、和平之海、合作之海。当然,中国和中国人民的这种想法与目标,并不会伤害到当今世界任何国家的主权利益或根本利益。但是,树欲静而风不止,海欲平而暗流涌。也正是那些时时刻刻觊觎中国南海、时时刻刻想着要在中国南海捞一把稻草和利益的国家,让中国和中国人民,把中国南海建设成为友谊之海、和平之海、合作之海的理想与目标,迟迟不能实现,甚至屡屡遭挫、半路搁浅。我实在想不通:这些个时时刻刻觊觎中国南海、时时刻刻想着要在中国南海捞一把稻草和利益的国家,难道就真的都以为现在的中国,就是一颗可以任人揉捏的软柿子?呵呵。


当然,即便是全世界所有国家的战机都来南海飞越、南海转悠,我想,你们也改变不了、动摇不了中国和中国人民,要把中国南海最终建设成为友谊之海、和平之海、合作之海的想法与目标,决心和意志。充其量,也不过是来中国南海,刷一刷存在感、炫耀炫耀自己的能力和实力而已。但是,来的都是客,天下没有不散的筵席。客人来了,终归是要走的。任何国家的战机,都没有办法永久在中国南海上空飞来飞去,不吃饭、不加油、不睡觉。这就正如王毅外长所说的那句话:历史终将证明,谁?才是中国南海的真正主人!呵呵。


我想:我们中国人不妨心再大一点,作以下大胆设想:我们甚至尽可以热烈欢迎各国战机,都来中国南海巡航!到那时,下一届的珠海航展,完全可以搬到南海岛礁的机场上去办嘛!各国战机在中国南海宽阔的海面上空,同台献计、各自展示、一较高下,即可以带火了南海旅游,有不斐的经济收入,又可以把航空展览,当做是中国空军日常训练、展示的大好机会。岂不更是一举两得、皆大欢喜?哈哈!


中国古人早就有这样一句老话:一个人,心有多大,舞台就有多大。我想:未来的中国南海,正可以适时开发出来、利用起来,并把中国南海国际航空展览,办好、办红、办火!而这也恰恰完全符合中国和中国人民逐步将中国南海建设成为友谊之海、和平之海、合作之海的宏大目标!我们,又何乐而不为呢?

本文最近访客


zhou
12-26

后一篇:轮番制裁,只能是把朝核问题挽成一个谁都解不开的死结

前一篇:战争论(二)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张