个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3635703

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

美升级美台军事交流,又为台海两岸埋下了一颗定时炸弹 (2016-12-05 11:32) 该日志已被推荐

最近几天,在现任美国总统奥巴马任期进入读秒倒计时的最后时刻,美国和奥巴马,却使尽了自己浑身解数,急于在最后下台之前,给中国制造出更多麻烦。继联合国一致通过新一轮对朝制裁措施之后,美国国会又悍然通过了升级美台军事交流的所谓“法案”。如果说前者仅仅是针对朝鲜而来,那么后者,完全就是冲着中国而来。美台军事交流升级,不单严重损害到了中国、包括台湾的核心利益,而且也会为未来的中美关系、台海关系,埋下了一颗定时炸弹。其遏制中国、给中国捣乱,甚至不惜中美一战的意图明确、目的阴险。


其一,美台之间军事交流升级,撼动了大陆台湾同属一个中的中美共识基础,也撼动了中美之间、台海之间互利合作的前提基础。早在上世纪中美建交之初,中美之间早就达成了大陆台湾同属一个中国的共识基础。从而,才最终奠定了中美之间长达三十多年的互利合作基础。台湾作为大陆中华人民共和国唯一合法政府所属的一个省份,其地区政治、地区军事,均涉及大陆、包括台湾地区在内的全中国人民的核心利益与根本利益,美国非但不严格遵守自己当初中美建交时所做下的当今世界只有一个中国、并逐步缩小,甚至最后终止对台军售、军事交流的庄严承诺,反而是变本加厉对台军售、任性升级美台军事交流,美国政府、国会言而无信、出尔反尔,用心何在?诚信何在?颜面何存?


其二,美台之间军事交流升级,分明就是向世界、向台湾传递出一个支持分裂、支持台独的错误信号和混乱信号。当前,在台湾地区民进党蔡英文当局,死不承认九二共识,死不承认大陆台湾同属一个中国的前提背景下,台湾岛内台独势力活动猖獗,国民党遭受百般羞辱与疯狂追杀。而此时美台军事交流升级,分明就是向台湾分裂势力、台独势力发出了一个美国支持分裂、支持台独的错误信号和危险信号!如果美国政府、美国国会执意要沿着这样一条错误道路走下去,中美之间,难有未来;台海之间,难有和平!


其三,美台之间军事交流升级,分明也让全世界人民看到美国政府、美国国会的战略思维混乱、战略目标混乱,外交失当与方向不明。虽然当前美国仍处于新旧总统还没有完成权力交接的档口,但是美国作为一个制度成熟资本主义大国,其国家的整体战略思维、战略目标,外交政策、未来方向,本不应受到总统权力交接这样一件小事的影响,更不应该犯下战略思维混乱、战略目标混乱,外交失当和方向不明的战略错误。我想:如果每一个世界大国,都可以在其国家最高领导人权力交接的档口,都可以出现战略思维混乱、战略目标混乱,外交失当与方向不明的错误的话,那么当今世界就没有任何和平稳定、安全可靠的连续性、可靠性,也就必然会带来全世界所有国家的失序与混乱!如果我们仅从美台之间军事交流升级这件事来判断,完全可以得出一个未来美国即将走上一条与中国强烈对抗、甚至不惜美中一战的道路!未来世界,哪里,还会有什么和平稳定?哪里,还会有什么和平发展?特朗普所一直宣称要致力于美国经济复苏、经济振兴,也不过是一句欺骗世人、欺骗国人的空话、鬼话!


因此,针对此次美国国会任性通过什么所谓《美台军事交流升级法案》,中国大陆,绝对不能听之任之、等闲视之。我们必须要早做准备、早作打算,在同一切支持分裂、支持台独的外来势力、邪恶势力作斗争的同时,更应提前做好台海之间、中美之间爆发冲突、爆发战争的万全准备与一切准备!既然,当今世界有人胆敢破坏和平、践踏和平,那么,我们就必须要尽快拿起我们手中的武器,来坚决捍卫和平、争取和平!


第一,我们也要通过人大释法或人大立法的法律手段,拿起自己的法律武器,同一切支持分裂、支持台独的外来势力,做针锋相对的坚决斗争、殊死斗争。


第二,我们应及时采取外交手段、政治手段、经济手段等等手段,敢于亮剑、善于打组合拳,坚决把这股支持分裂、支持台独的邪恶势力与罪恶苗头打下去!


第三,我们要警钟常鸣、时刻警惕,时刻准备、准备完全,提前做好军事斗争的一切准备,一旦国际形势转坏,我们就足可以以不惜战至最后一兵一卒的大无畏英雄气概,敢于击退任何严重损害国家领土完整、严重侵害国家、民族根本利益、最高利益的一切来犯之敌!尽快锤炼出一支敢打能胜的人民铁军!


在以前博文中我曾说过:和平,是从哪里来的?是人世间所固有的吗?是上帝所赐予的吗?答曰:不是!和平,只能是从枪杆子之中而来,只能是从不怕任何流血牺牲,从殊死斗争、殊死搏斗中来!


由此,也让我联想起最近美国所通过的延长对伊朗十年制裁的决定。从这一事件中,我们也不难看出美国和奥巴马言而无信、出尔反尔的小人嘴脸。网上曾有这样一句话:谁相信美国人的承诺,那就好比是相信了猪能上树!对于这一点,我们从最近当选美国总统的特朗普身上,以及他最近同蔡英文通电话的表态中,也更能看到这种影子。中国人有两句老话:害人之心不可有,防人之心不可无。有备,方能无患!笔者仅以此两句话,送给我们的所有国人。

本文最近访客


老农耕闲
01-09


说说而已
12-07

后一篇:对特朗普团队以“鹰”治国的战略预测和分析

前一篇:战争论(二)

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张