个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:4257765

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

宁可舍得一身剐,也要把皇帝拉下马! (2016-12-10 14:59) 该日志已被推荐

最近,在对待中国市场经济地位问题上,美欧日三方,可谓是异口同声、步调一致。昨天,继美国、欧盟不予承认中国市场经济地位之后,日本又背后捅刀、再下黑手,也悍然宣布不予承认中国市场经济地位。网上甚至有人把这称作是2016中国外交的“最大失败”。

但在我看来:美欧日是否承认中国市场经济地位,既不是中国外交政策或外交部门的一次失败,也不是一个简简单单的经济问题。其问题的实质,就是一个彻彻底底的政治问题!在昨天的博文中,笔者就已经提出了这样的看法与观点,并对此进行过简单论述。


既然,我们把美欧日不承认中国市场经济地位问题,看做是政治问题来对待,那么,我们也就不能仅仅是采取经济手段或外交手段来谋求这一问题的最终解决。而是要转变思路、改变策略,力求能够打出一整套目标明确、行之有效的法政治、经济,法律、外交,军事、舆论等等方面的组合拳来,才能最终能够实现“打得一拳出、挡得百拳开”的实际效果!


第一,按照咱中国古人“擒贼先擒王”的古老智慧,笔者个人以为:我们必须要把打出这套应对美国和西方国家不承认中国市场经济地位组合拳的第一重拳,打向美国、打向日本!要有“宁可舍得一身剐,也要把皇帝拉下马”的决心意志,打七寸、出重手,毫不留情、毫不手软,边打边谈、务求实效。


第二,首先要以依法维权开路,把美欧日等国的无赖行径,诉诸于世贸组织法律。与此同时,还要开足舆论宣传工具的马力,向全体国民公开阐释世贸组织规则,向国际社会深刻揭露美欧日等西方社会言而无信、背信弃义的丑陋行径与险恶嘴脸,据理力争、依法诉辩,用国内外压倒性的舆论优势,来坚决打击美国及西方社会集体打压中国、遏制中国,试图再剪中国羊毛的无耻、无赖行径。


第三,要综合运用经济、外交、政治、军事等等综合手段,集中优势兵力和主要兵力,痛击美日两国的七寸,狠打他们的痛处。宁可我们自己遭受一些损失,也要坚决把美日两国的嚣张气焰打下去!对待美国,我们尽可抡圆美元国债流星锤,大幅赎回美元国债,对应制裁美国的相关行业、相关公司、相关企业。对待日本,我们亦可以动用更多的手段和办法,让日本为自己的无赖行径,付出相应的惨重代价。


第四,在对待欧盟的问题上,我们尽可以暂且放一放、缓一缓,放长线钓大鱼,适当施压、适当制裁,分而治之、各个击破。


第五,我们还应在其他地区问题、热点问题上,积极寻找最终解决这一问题的突破口,或明修栈道、暗度陈仓,或移花接木、李代桃僵。


我们从政治经济、军事外交等等方面综合研判,2017年,注定会是一个更加动荡、充满风险与挑战的一年。对此,我们要早做准备、未雨绸缪。在政治经济方面,美欧日抱团取暖,抱团打压中国、遏制中国的战略态势非常明显;在军事外交方面,美日等国制造事端、加紧围堵,祸乱台海、祸乱东亚、祸乱南海的战略企图,也是日渐暴露、更加嚣张。对此,我们必须要有思想、行动上的万全准备和壮士断腕的决心意志,从容应对、冷静应对,机智应对、果敢应对!


以上所言,笔者不知是否可用?不足之处,还望海涵。

本文最近访客


_QQ用
12-24


liml
12-12

后一篇:浅论人世间的公平、公道

前一篇:战争论(二)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张