个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:2934505

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

奥特内斗,美国撕裂已现端倪 (2016-12-30 15:10) 该日志已被推荐

最近以来,美国国内出现了一个远不同以往的特殊现象:以现任总统奥巴马为代表的美国民主党政治势力,却同以候任总统特朗普为代表的共和党政治势力之间,展开了前所未见撕扯大战。先是由奥巴马提请美国情报部门,深查彻查俄罗斯普京黑客干涉美国总统大选事件,后是由特朗普公开做出“俄罗斯普京黑客干涉美国总统大选,纯属无稽之谈”的回应。继而,先由奥巴马发炮,声称自己若是第三次参选美国总统,必然会击败特朗普再次当选。随后,特朗普也在推特上公开回应了两个字“没戏!”。昨天,在距离最后卸任仅剩20来天的奥巴马,再次做出驱逐35名俄罗斯外交官的罕见决定,而特朗普也在第一时间表态“是时候向前看了”。特朗普还称,为了美国和其人民的利益,他将会在下周和情报人员领导人会面,以了解和目前情况相关的事情。

简单从我们目前所能获取到的信息来看,以奥巴马为代表的民主党政治势力,似乎已经获得了俄罗斯普京黑客干涉美国总统大选的确凿证据。若非如此,奥巴马仅凭捕风捉影般的空穴来风,不足以做出驱逐35名俄罗斯外交官的重大决定。如果我的这一判断成立,那么特朗普就会摊上大事,摊上生死存亡的大事了!虽然,目前特朗普仍是嘴硬,但是,也实在难掩特朗普的心虚与胆怯。


在前些天的博文中,笔者也曾提到过此次美国总统大选,所给美国社会造成的撕裂伤疤。这道伤疤,不是很浅,而是很深。甚至深到深不见底、深不可测的可怕地步。一是美国传统政治势力与黑天鹅政治势力之间的撕裂伤;二是美国精英政治、金钱政治与黑马政治、平民政治之间的撕裂伤;三是美国民主共和两党,以及他们背后的支持民众之间的撕裂伤。在我看来,这三道伤疤中的那一道伤疤再度发作、持续发作,都足以给美国社会带来毁灭性的沉重打击。


截至目前,美国在任总统奥巴马已经做出了美国情报部门,必须在2017年1月19日之前拿出结论的死命令。那么在未来十几天的时间里,美国情报部门也必须就俄罗斯普京黑客干涉美国大选事件,拿出一个让所有美国民众信服的最终结论。我们虽然不知道美国情报部门的这一最终结论,到底能不能成为美国民主党派最终扳倒特朗普共和党党派的充足依据,但是,以奥巴马为代表的美国民主党政治势力,也必然会倾尽自己的全力,给予特朗普共和党派政治势力以最后一击、沉重一击。


综合研判美国未来局势,虽然此次奥巴马执意下令彻底调查俄罗斯普京黑客干涉美国总统大选的决定,颇有美国民主党心有不甘、挟私报复的意味在里面,但是正如在中国人常说的那句老话:苍蝇不叮无缝的蛋。以特朗普为代表的美国共和党执政势力,如果真的没有任何把柄能让奥巴马可抓,那也大可不必如临大敌、如临深渊,也尽可以牢牢抓住此次机会,反守为攻、主动出击,至以奥巴马为代表的美国民主党政治势力于百口莫辩、万劫不复的尴尬境地。


如果说,美国共和党候选人特朗普的横空出世、最终当选,是2016年美国政治最大的黑天鹅事件的话,那么在接下来的十几天内,美国现任总统奥巴马民主党政治势力的绝地反击,究竟能不能成为2017年美国政治的最大不确定性,也还有待我们大家的耐心等待与持续观察。


当一个2017年美国政治最大不确定性的候任总统特朗普,遭遇到2017年美国政治最大不确定性的深入调查、彻底调查的时候,我实在不知道我们作为一名看客,到底是应该高兴呢,还是应该沮丧。可无论如何,计划永远都赶不上变化的残酷现实,最终会暴露、呈现在包括所有美国民众在内的世人面前。美国这艘当今世界最大的海盗船,到底会不会因为海盗船长的折戟沉沙而分崩离析、灰飞烟灭,才是当今世人瞪大了眼睛看个清楚、看个明白的2017年美国世界的黑天鹅事件。

本文最近访客


_QQ用
01-18

后一篇:满世界的“弱势群体”,到底谁来拯救?

前一篇:年终岁尾话改革

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张