个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3212469

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

国民党主席选战打响,关乎台湾国民党的前途未来 (2017-1-09 12:14) 该日志已被推荐

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】几经周折,台湾地区前“副总统”吴敦义和国民党副主席郝龙斌终于表态要参选党主席,洪郝吴“三强鼎立”的竞选态势就此形成。加上詹启贤宣布请辞国民党副主席,今年5月20日的国民党主席选战在新年伊始就投下多颗震撼弹。


此次国民党主席选战,正值台湾国民党丢掉执政地位,民进党不断追杀,台湾前途命运复杂多变、风雨飘摇之际。这对于台湾国民党来说,既是一次脱胎换骨、重振雄风、以图再战的绝佳机会,也是事关未来台湾何去何从、前途未来的关键一战。


我们回顾蒋介石时期国民党败走台湾以来,台湾国民党从最初的一家独大、独揽大权,一步步走到李登辉上台、“民主改革”两党争利,再到民进党陈水扁上台、国民党马英九翻盘,再到如今的民进党蔡英文上台、国民党惨遭民进党追杀,台湾国民党一步步由一个一家独大、独揽大权的执政党,颓变成了今天这样一个内斗不断、内外交困、一盘散沙的在野小党,其中教训万分深刻。综合来看,主要存在以下几个方面最主要问题:一是台湾国民党胸无大志、得过且过,自废武功、自甘颓废;二是台湾国民党目标模糊、斗志丧失,内斗内行、外斗外行;三是台湾国民党缺乏目光远大、胸怀广阔,头脑清醒、力挽狂澜的出色领导人物、战略人才与后继人才。


中国人早就有这样一句老话:兵熊熊一个,将熊熊一窝。这句话虽然听上去很难听,但是在我们的现实生活中,的确如此。我所总结出的台湾国民党这三个方面问题中的前两大问题,归根到底,还是由于第三个原因所导致、所造成。


一是国民党胸无大志问题。自李登辉上台一来,台湾国民党的党运、命运,几乎是发生了一个180度的急转弯、大转弯,一个小小的红面黑心的李登辉,就几乎把整个台湾国民党这样一个百年老党的执政资本、政治家底,崽卖爷田、卖光卖净。再加上台湾国民党又接连遭受台湾民进党陈水扁上台执政后的沉重打击,就更是元气大伤、一蹶不振。等到了马英九上台执政,更是产生出了苟且偷安、得过且过,最终向台独分裂势力卑躬屈膝、忍辱偷生的“不统、不独”政策!如此的懦夫政策、懦夫行为,又怎能赢得台湾岛内2300万民众的尊重、支持?!国民党不被民进党打败,那才是出了鬼了!纵然有大陆背后的强力支撑、经济支撑,到头来,台湾国民党也只是竹篮打水、惨遭淘汰!我试问:如果说当今的台湾,30年、50年,300年、500年的不统、不独下去,那又同实质性台独何异?!!俗话说得好:困难是弹簧,你弱它就强。我实在是不知道,台湾国民党内马英九等,是否真的明白这个道理!


二是国民党的内斗问题。台湾国民党自李登辉之后,便出现了离心离德、分崩离析的可怕局面。宋楚瑜另立新党,国民党大佬们各持己见、内斗不断,兄弟操戈、兄弟阋墙,自相残杀、亲痛仇快!长此以往,伤得是国民党党员的心,伤得是台湾坚定支持两岸统一的民众的心,伤得是大陆支持台湾国民党的心!党内团结做不好,团结民众没本事,可窝里内斗却很在行,这一得一失之间,就差之毫厘、谬之千里了啊!我试问:一个一盘散沙、老态龙钟、老气横秋的百年老党,又怎么能斗得过一个精诚团结、充满朝气、充满斗志的民进党?俗话说得好,癞狗扶不上墙,累死週狗的。而目前台湾国民党的现状,不正是这样吗?


三是国民党的领导问题。我们不妨打个比方:一个政党的领导,就好比是一个家庭的家长。如果是这个家长昏聩无能、随遇而安、得过且过,又怎么能带领自己的子孙们独立涛头、征战沙场?他的子孙们各打各的小算盘,各有各的老主意,一心只围着自己的小圈子转,也就不难理解。可没有人不提出来分家另过,那也正恰恰说明他的这些儿孙们,也不是什么有胸怀、有想法、有出息、有本事的争气儿孙!当然,也不排除其中的极个别儿孙有胸怀、有想法,有出息、有本事,只是现在羽翼未丰、火候未到而已。一旦他羽翼丰满、时机得当,崭露头角、一飞冲天,也未可知也。我想,此次台湾国民党主席大选,本就应该选出这样的人来才行!我试问:如果是一个胸怀广阔、目光锐利,胸有大志、敢拼敢闯的英名家长,又怎么能不会家庭和睦、兄弟齐心、其力断金?!!


当然,台湾国民党主席大选,那是台湾国民党内部自己的家事。但是,既然我们都是中国人,都是炎黄子孙,那么我们大家也就是一家人。俗话说得好:一家人不说两家话。我今天所说的这些话,虽然有些挖苦、有些难听,但是,哪有自己家兄弟,不向着自己家兄弟,胳膊肘往外拐的道理?古人说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。打我内心,我实在是想让台湾的国民党兄弟们能听我一席话、表我一片心呐!如若不然,未来的台湾,恐怕真的会没有台湾国民党的立锥之地!

本文最近访客


cys4
01-11


老农耕闲
01-10

后一篇:萨德入韩,最终还应在半岛问题大框架下统筹解决

前一篇:战争论(二)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张