个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3881927

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

美对伊朗动武,将是一场不可预测的世界灾难 (2017-4-22 00:06) 该日志已被推荐

 2017-04-22 青光剑 

        最近几天来,美国高官屡屡爆出“早已失去对朝鲜、伊朗的战略忍耐力”这样的猛料,并把朝鲜、伊朗,同时列为“最危险支恐国家”。同时还指出:当今世界,哪里有动荡、有混乱,哪里就会有伊朗身影。

        咱中国人早就有这样一句老话:“会说的,不如会听的”。我们粗略一看美国高官们的连续发言,似乎朝鲜、伊朗,才是当今世界的“万恶之源”。但是笔者不禁想要问美国高官们一个问题:请问当今世界、二战之后的哪一次战争,是由朝鲜、伊朗最先主动挑起?而当今世界、二战之后的哪一场战争,又不是由美国最先挑起或者积极插手、粗暴干预、武力干涉?难道说:当年小布什打伊拉克、克林顿打阿富汗,奥巴马打利比亚、叙利亚,都是受了朝鲜、伊朗人的蛊惑或是指使?由此,也让我想起来咱中国人的另外一句老话:欲加之罪,何患无辞?!

        我们仅就目前的中东局势来看,似乎伊朗也的确成为了当今中东最具实力、最具影响力的地区国家之一。而且,伊朗这个国家也可以算得上是中东地区国家、世界国家中最不听美国人话、最具反美情绪的“危险”国家。而这,也完全不符合美国、及其中东盟友们的战略利益。甚至从某种意义上来说,目前伊朗,的确就是美国及其中东盟友们的最大敌人。

        我们且不说美国对伊朗的这种态度,究竟是不是“顺我者昌,逆我者亡”的强盗逻辑。我们仅就伊朗作为一个通过多方谈判,以“弃核换和平”的国家来说,美国在《伊核协定》签署后出尔反尔、背信弃义,继续制裁、加大制裁的小人做派,就足以让全世界所有爱好和平的国家和人民感到恶心。早知如此,何必当初?这《伊核协定》的达成与签署,到头来,岂不是只成了一纸空文、一张手纸?那你美国还在上面签字画押做甚?美国出尔反尔、背信弃义,岂不是再一次让全世界国家感受到冰凉刺骨的“拥核安全、弃核挨打”?仅此一条罪过,你们让当今仍想执意拥核的朝鲜如何弃核、如何自持、如何选择?

        第一,美国如若真的出兵伊朗,就是在自己亲手斩断朝鲜的弃核念想。从而,最终把东北亚和朝鲜半岛、乃至世界,置身于一个拥核竞赛、争相拥核、核武竞赛的危险死地。

        第二,美国如若真的出兵伊朗,就是在自己亲手埋葬中东和平。从而最终把整个中东,彻彻底底地变成一座人间炼狱、恐怖天堂。伊拉克、叙利亚前车之鉴、恐怖未除,而如今,又多了一个伊朗,又多出了164万平方公里的战乱之地、人间炼狱。我想:一旦美伊开战,原本就有7千多万人口的上千万伊朗难民,也一定会像今天的中东难民一样蜂拥而至欧洲各国。美国是否已经做好了如何安置数千万伊朗难民的打算?欧洲是否已经做好了安置数千万伊朗难民的打算?

        第三,美国如若真的出兵伊朗,要想顺利通过联合国授权那是绝无可能。一是俄罗斯绝对不会答应;二是中国也绝对不会答应。如此一来,美国就只剩下绕开联合国,自己组织起一支所谓的“联合国军”并向伊朗开战。以色列或许会一马当先、身先士卒。可除此之外的打手、喽啰们,又会是谁?是英国、法国、沙特,还是德国、日本?他们都想好了吗?

        第一、第二次世界大战,以及此前、此后的所有地区战争、世界战争都在证明:无论以什么样的理由、什么样的借口,由谁最先挑起来的战争,到最后,谁也无法能够通过战争,来达到自己发动战争的最初始目的。不管是战争发起国、还是战争参与国,都会是尸横遍野、血流成河的一幅惨状。胜者,能够得到什么?败者,又能得到什么?而这,最应该是战争发起方、或战争参与者们,在发起战争之前,最先考虑清楚、考虑好的关键问题、首要问题。

        咱中国人还有句老话:宁当太平犬,不做乱世人。话虽尖刻,但却是真理。既然,美国人民、以色列人民也不想做乱世之人,我想,那么你们不妨就低调一点、忍耐一点,先把自己那副狐假虎威的臭架子放下来,先把自己那身吃人不吐骨头的狼皮脱下来,回家去先跟自己家的老婆孩子、父母亲朋商量商量,看看到底是在伊朗打一场的好呢,还是不打的好?

        早在以前博文中我就曾多次强调:不管是叙利亚、俄罗斯、伊朗、朝鲜、中国人也好,还是美国、以色列、英国、法国、德国、日本或其他国人也好,我们大家首先都是人。而每一个人的生命都只有一次,这是上帝都无法改变的残酷事实。叙利亚、俄罗斯、伊朗、朝鲜、中国,无法把美国、以色列、英国、法国、德国、日本从这个地球上抹去;可同样道理,美国、以色列、英国、法国、德国、日本,也同样无法把叙利亚、俄罗斯、伊朗、朝鲜、中国从这个地球上抹去。如果谁都想开了,谁都不想再活了、都活够了,那么无非是打、大打一场毁灭全世界的第三次世界大战而已。除此之外,再无它法。

本文最近访客


老农耕闲
05-07

后一篇:做大一带一路“蛋糕”,符合所有沿岸国家利益

前一篇:淡看文在寅首访美国

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张