个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3634279

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

中俄军力威胁世界?美国干了快七十年了! (2017-4-30 00:09) 该日志已被推荐

 2017-04-30 青光剑 

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星通讯社4月28日报道,美国联合国裁军委员会的特别代表罗伯特∙伍德对记者表示,俄罗斯与中国武装力量的现代化建设可威胁到世界其他国家,因此美国计划提高本国军事实力。


今天,当《环球时报》的此则消息一经发布,就引发绝大多数网友们的极端鄙视。对于美国高官们一贯的这种贼喊捉贼的卑劣伎俩,笔者也不禁要嗤之以鼻。二战结束迄今已经快七十年了,我请问此为美国高官:你可否能指出来,中国一共发动了哪几次对外侵略战争?而你们,又发动过多少次对外侵略战争?


诚然,随着改革开放以后中国综合国力的不断增强,与改革开放之前相比较,中国军力,是有了一个比较大幅度的快速增长。但是,中国军力的这种快速增长,完全是为了有效维护我们国家的领土主权、发展利益和海外利益。据我所知:迄今为止的当今中国,也仍然是当今世界为数不多、一贯奉行积极防御军事政策的国家。一个每四年不到就要发动一场对外战争的国家,却要恬不知耻地指责一个近四十年从没有开过一枪的国家是“世界威胁”?要我说,你的脸皮比长城拐弯儿还厚,恐怕全世界70多亿人,没有几个会说我这是屈说了你吧?用一句中国歇后语来形容就是:老太太流哈喇子——你无“齿”下流!


第一,中国的军力增长,从来就不是要对外侵略。历史以来,中华民族也曾强盛过,也曾沉沦过。但是,素来奉行“己所不欲勿施于人”的中华民族所深深体味到的,多是饱受侵略、饱受欺凌、饱受掠夺、饱受压迫、保守奴役、饱受屈辱的民族创痛。过去,我们不试图侵略扩张;今天,我们不试图侵略扩张;明天,我们也不试图侵略扩张!


第二,中国的军力增长,从来就不是要试图推翻哪个国家的合法政权。截至目前,中国仍是当今世界极少数一贯奉行国家平等、独立自主外交政策的不结盟国家。在中国周边,中国不谋求地区霸权,永远不称王、称霸;在当今亚洲,中国不谋求亚洲霸权,永远不称王、称霸;在当今世界,中国也不谋求世界霸权,永远不称王、称霸!


第三,中国的军力增长,从来就是要为了维护地区和平、维护亚洲和平、维护世界和平而存在。截至目前,中国仍是当今世界极少数在将近四十年里,都从来没有对外开过一枪的国家。无论是在处理地区热点问题、亚洲热点问题,还是世界热点问题上,中国从来、一贯,都是在做劝和促谈的工作。而不是在做四处扇风,处处点火的工作!无论是中国的巧实力、软实力,还是中国的硬实力,都是全部用到了维护地区和平、维护亚洲和平、维护世界和平之中去。而不是像有的国家那样,却把自己的所谓“巧实力”、“软实力”、硬实力,全部、一贯用在了渲染威胁、播弄是非、煽风点火、对外侵略之中去。中国人民解放军,是坚定维护当今世界和平的中流砥柱,当之无愧!


第四,中国的军力增长,从来就是要为了坚定维护和有效促进中国发展、坚定维护和有效促进亚洲发展、坚定维护和有效促进世界发展的主力军、生力军。中国所走过的三十多年的改革开放与和平发展道路事实证明:中国一不输出战争,二不输出动荡,三不输出霸权,四不输出贫穷。我请问:仅此四点,当今世界上的哪个国家能够做到?我们且不论中国改革开放三十多年对于减少世界贫困、促进世界经济发展繁荣所做出过的巨大贡献,仅仅目前,中国是当今世界经济发展“发动机”的特殊地位,谁能取代?美国行吗?更何况,随着中国亚投行建设、一带一路建设的逐步推进与快速推进,中国也必将会为世界国家的共同发展、共同进步,做出更多、更大的贡献!


当今世界,也总有那么一小撮人或国家,他们时时刻刻都唯恐天下不乱!特别是最近二十多年来,你们祸乱了中东、祸乱了北非、祸乱了东欧,到今天,却又想来祸乱中国、祸乱亚太!我不禁想要最大声地告诉你:请你们竖起来耳朵、瞪大了狗眼,中国的军力增长,不是为任何爱好和平的国家和人民准备的,而恰恰如你所说,就是为你们这帮子吃人不吐骨头的强盗、豺狼、恶魔准备的!


既然,你们西方国家这么爱标榜你们所谓的“民主”,那么我还不妨给你们提一个合理化的建议:有本事,你们请全世界的70多亿人来集体投票,到底看看中俄是当今世界的最大威胁,还是你们自己,才是当今世界的最大威胁?!


中国人早有一句老话:多行不义必自毙。虽然,你们早已经巧舌如簧、颠倒黑白、贼喊捉贼、无齿下流到了极点、成为习惯,但是,正所谓“不是不报,时候未到;时候一到,一切全报”!我想:如果上帝真的存在,那么就必会有那么一天,让你们这些吃人不吐骨头的强盗、豺狼、恶魔,统统都下地狱!

本文最近访客

后一篇:向劳动者致敬!

前一篇:朝核紧张欧洲揪心,和平发展都需大智慧

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张