个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3491687

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

——致天下所有母亲 (2017-5-14 15:22) 该日志已被推荐

今天是母亲节。母亲,我们中国人会把她叫做妈妈、娘亲。


母亲是谁?母亲是你一生吃到的第一口奶,母亲是你一生学会的第一句话,母亲是你一生喝到的第一碗粥,母亲是你一生穿上的第一件新衣裳,母亲是你一生都离不开的那个娘。


你身上的每一颗痣,不知道母亲曾数过多少回;你身上的每一道疤,不知道母亲曾哭过多少回;你身上的每一根线,不知道母亲曾缝过多少回;你一生的高矮胖瘦,不知道母亲曾为你眼里量过、心里称过多少回;你一生的每一次远足,不知道母亲曾在村口望过多少回;你一生的每一次成功,不知道母亲曾为你笑过多少回;你一生的每一次失败,不知道母亲曾为你揪心过多少回。


春天,母亲为你拆洗棉袄、捶洗衣被;夏天,母亲为你驱蚊掌扇、催眠哄睡;秋天,母亲为你絮棉缝衣、缝补衣衫;冬天,母亲为你暖衣盖被、遮风挡寒。


你牙牙学语,母亲是你人生的第一位老师;你蹒跚学步,母亲是你手里的第一根拐杖;你上学读书,母亲是你背在背上的那个崭新书包;你参加工作,母亲是你开始孝敬的第一位亲人;你结婚生子,母亲是穷尽自己一生积蓄,可却总也笑到合不拢嘴的那个人。


孩子大了,母亲老了;头发白了,眼睛花了;皱纹多了,背也驼了;话也少了,走路慢了。


母亲老了,孩子大了;离家远了,回家少了;挣钱多了,见娘少了;顾了孩子,淡了娘亲。


母亲老了,走不动了;牙也没了,嘴也瘪了;见得少了,盼的多了;想啊盼啊,盼着孩子。


孩子走了,惦着母亲;冷了热了,电话多了;房子票子,不如老子;带上孩子,回家看看。


母亲走了,家就没了;苦了累了,没人疼了;票子再多,花不上了;烧纸再多,不管用了。


孩子大了,咱也老了;离得远了,见得少了;想着盼着,儿子孙子;子孙不孝,难怪别人。


每次梦里,总有娘亲;想想念念,再难见面;或好或赖,次次揪心;及时行孝,教导儿孙。


有诗云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密织,意恐迟迟归。


母亲,就是给你生命、给你一切,最疼你、爱你、懂你的那个人!

本文最近访客

后一篇:浅谈一带一路不同于其他国际合作组织的本质特征

前一篇:厚德可载物,大道正堪行

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张