个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3634240

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

特朗普再陷“通俄门”,美内斗已呈白热化 (2017-5-17 09:19) 该日志已被推荐

2017-05-17 青光剑 

【环球时报综合报道】上任以来争议不断的美国总统特朗普又遇到了大麻烦。美国媒体15日爆料称,特朗普上周在白宫同俄罗斯外长拉夫罗夫会面时,向后者泄露了与“伊斯兰国”(IS)有关的“高度机密信息”,可能危及美国的情报来源。该消息犹如在华盛顿投下一颗震撼弹,美国舆论反应激烈,有专家甚至称,“这是有史以来针对美国在任总统的最严重指控”。


《华盛顿邮报》15日率先曝出“特朗普向俄罗斯外长拉夫罗夫泄露高度机密信息”的消息。截至目前,特朗普幕僚纷纷出面否认。而特朗普本人,却一直没有正面回应此事。


按照特朗普最一贯的回应方式,我想特朗普公开回应此事的最可能方法,就是“推喷”美国媒体。我们仅仅从此事来看,似乎美国的绝大多数主流媒体,并不想让特朗普好,也不想让特朗普好受。接二连三地炮制出一些爆炸性新闻,制造些紧张空气,给特普找点麻烦、添点膈应,似乎已经成为美国媒体的下意识动作或条件反射型反应。


但是,如果我们把特朗普就任以来,已经有弗林、班农、科米三大要员纷纷解职这件事联系起来看的话,那么我们就不难发现目前美国国内的政治内斗,已经到了一个怎样水火难容、你死我活的白热化程度。从中,也不难让我们感觉得到目前美国国内的政治生态和特朗普的生存状态。


不管是目前的美国媒体还是美国反特朗普派,对于特朗普及其要员同俄罗斯方面接触,几乎都到了一个风声鹤唳、草木皆兵的可怕程度。特朗普及其要员们每说一句话、每做一件事,只要是涉及到俄罗斯,就会有无数双眼睛、无数只望远镜或是放大镜在怼着他们看。按照咱中国人的一句俗话“风过留踪,雁过留痕”,只要是特朗普及其要员跟俄罗斯方面有接触,那么难免就会留下来一些“蛛丝马迹”,可以作为其政治对头、反对派们的攻击借口。但是,作为当今地球领导者的美国来说,又不可能完全不同俄罗斯这样一个地区大国、世界大国发生关系、产生合作。而这,或许才是目前美国总统特朗普,所面临的最头疼的难题。


在我看来:按照一贯政治斗争“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风”的客观逻辑,未来特朗普要真想在反恐问题上或者其他问题上同俄罗斯建立合作,那么特朗普也就必须要首先剪除掉目前美国国内的那些强烈反对自己的“政治异己”。若非如此,未来的特朗普,也就很难使以拳脚或者有所作为。这就好比是一条专治特朗普的“绊马索”,绊马索不除,特朗普如何能策马驰骋?


当然,目前美国国内特朗普的政治反对派、媒体反对派们,也想在此番同特朗普的较量中最终获胜、最终受益。即便是特朗普对他们施以重手,他们也不会坐以待毙、束手就擒。反而会更加猖狂、更加公开地奋起反击特朗普。当然,他们目前的对“特”攻击,也还只是处于舆论媒体造势,挑毛病、找证据、抓把柄的初期阶段。而他们的最终手段和目的,也无非是想要公开弹劾特朗普,最终让特朗普被弹劾下台。


截至目前,特朗普在其执政团队中最有力的“左膀右臂”弗林和班农,已经被特朗普反对派们“斩落马下”的前提下,无疑也会大大消弱特朗普的反抗力量、综合实力。在今后的日子里,面对特朗普反对派的频繁攻击,我实在是很为特朗普究竟能不能斗得过他们捏一把汗。我想,如果现在的特朗普就早已经不能组织起任何有效出击、主动进攻的话,那么他最终会遭受弹劾、被迫下台,也只不过是早早晚晚的大概率事件。


接下来,我们最需关注的应该是两件大事:一,是下一步特朗普执政核心幕僚中,谁,将会成为下一个特朗普反对派们的绞杀对象、剪除对象?二,是在目前美国高官中,谁,又将会成为下一个遭特朗普解职、开除的对象?是那个自作主张、“将在外君命有所不受”的哈里斯呢,还是其他哪个不是特朗普一路上的人?但是我相信,此番特朗普与其反对派之间的殊死较量、相互绞杀,也必然会继续持续下去。直到有一天,东风压倒了西风,或是西风压倒了东风。

本文最近访客


六个梦
05-17

后一篇:让中国智慧、世界智慧照亮社会人类的未来前程

前一篇:是谁让台湾谈“独”色变变成了谈“统”色变?

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张