个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3510663

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>群英论见

字体大小:

是谁让台湾谈“独”色变变成了谈“统”色变? (2017-5-18 09:55) 该日志已被推荐

 2017-05-18 青光剑 

近日,台湾国民党主席候选人洪秀柱,公开发出了“九二共识含两岸统一,为何有人不敢说?”的大声诘问。笔者看着这样一个弱不禁风的小女子,在那里迎风独立、独挡浊流的时候,不禁,会为当今台湾感到悲哀。


在以往的博文中,我曾提到过这样一个观点:历史,是一面镜子,是一面映照历史真实的镜子。但它又不同于我们日常生活中的镜子。它不会因为粉饰装扮而掩盖住你的历史丑陋,也不会因为不事雕琢而掩盖住你的历史功绩。


我们翻开台湾历史就不难发现:台湾自始至终都是中华民族的一分子,都是中国领土的一部分,有史为证,不可辨驳。无论是台湾被荷兰人侵占,还是台湾被割让给日本,都是我们整个中华民族、全体中国人民的历史耻辱。其中,也包括台湾人民。


咱中国人自古就有老话:金窝银窝,不如自己的狗窝。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。我想,对于一个殖民奴役下的台湾究竟是一种什么样的生存状况,老一辈的台湾人,最有发言权。我们如果站在台湾历史的角度、高度上去看就会发现:脱离开中国,脱离开大陆,脱离开母亲怀抱,哪里?都不是台湾的理想归宿。


曾几何时,国民党蒋介石统治时期,整个台湾社会长期处于一种谈“独”色变的整体状态。然而距离蒋经国先生去世才不过30余年,当今的台湾社会,却一步步堕落成为一个谈“统”色变的社会。这其中的历史教训和历史根源,不仅值得我们深思,而且值得我们汲取。


要说起来台湾岛内谈“统”色变的历史,就不得不说国民党李登辉执政时期。李登辉,一个披着中国人人皮的日本人,在他执政台湾时期的大肆倒行逆施、鼓吹台独,最终让目前台湾,一步步蜕变成了谈“统”色变、善恶不分、美丑不辨的混沌境地。要说起来,这个李登辉,也可算是目前台湾谈“统”色变的“开山鼻祖”。但是,像李登辉这样“宁可给日本人当狗,也不在中国版图上做人”的汉奸走狗逻辑,却能在台湾岛内一呼百应、大行其道,不由,会让我感到诧异。


在接下来的民进党陈水扁执政时期,这个死抱“台独”理念不放的民进党党首、台湾地区领导人,又再一次把台湾岛内谈“统”色变的“光辉历史”,“发扬光大”、“科学继承”。极力鼓吹台独理论,公开宣传台独理念,疯狂打压谈“统”势力,更是到了一个极其猖狂、很是疯狂的可怕程度。为此,陈水扁“同志”,还被他的美国主子赐予了“麻烦制造者”的光荣称号。


国民党马英九执政时期,台湾岛内谈“统”色变,谈“独”有理的大气候,业已形成。但是,为了能够保住自己的领导地位,马英九却采取了向台独势力屈服、低头,走“不统不独”的“马英九”道路的“墙头草策略”:一方面,伸长了自己的胳膊向大陆要钱、要利益、要发展;而另一方面,却把自己的脑袋蒙在被子里闭口不谈两岸统一。也正是马英九的这种姑息养奸策略,才最终给民进党再次上位、国民党惨遭追杀,埋下了历史祸根。


我们寰顾全球、当今世界,最有希望、最朝气蓬勃、最具发展潜力与活力的一块大陆,莫过于当今中国、当今大陆莫属。特别是习总书记就任以来,和平发展、互利共赢理念,亚投行建设、一带一路倡议,为最终实现中华民族伟大复兴的中国梦,奠定下了无比坚实的物质基础。当今中国,正在脚踏实地、一步一个脚印地回归到世界舞台中央。而这,也从根本上动摇了目前台湾岛内谈“统”色变论者的理论、物质基础。谁看不到这一点,谁,就是聋子、瞎子;谁,就是在装聋作瞎;谁,就是心怀鬼胎、另有所图。


在以往的博文中,我曾多次提到过“思路决定出路,胸怀决定未来,脑袋决定屁股”的“决定”三论。台湾的未来出路、台湾的前途未来、台湾的屁股坐到哪一边,也不外如此。谈“统”色变,再被殖民、分明死路;谈“独”色变,才是时务、才是出路。


历史经验告诉我们:在政治正确和道路正确这个问题上,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。在台湾未来问题上,没有任何长期“不统不独”的“中间道路”,只有谈“独”色变的活路和谈“统”色变的死路。我们就目前来看,台湾国民党内,也只有洪秀柱拎清了这个问题。


我想,我们且不论什么“中国梦,也是台湾人民的梦”这样的大道理,我们仅仅简单思考一下台湾对大陆、台湾对美国、台湾对日本,究竟哪头子才是炕凉,哪头子才是炕热这个简单问题就会发现:相对于一个如日中升的中国大陆,美国日本却正在日落西沉、日头偏西。俗话说:良禽择木而栖。未来台湾究竟是“统”是“独”,何去何从?也就变成了一个小学生都会做的选择题。更何况,台湾自古就是中国领土不可分割的一部分,任谁?都无法改变这个历史事实。


两岸统一,是指明台海两岸前进道路的一柱灯塔。虽然,台海两岸最终统一的这条路也还很长,也很难走。但是,只要我们台海两岸坚定致力于两岸统一的痴心不改、初心不变,始终让两岸统一的这柱灯塔在我们心中长明常亮,那么,无论是大陆、还是台湾,我们就都不会在暴风骤雨、浓浓迷雾中迷失方向,找不到回家的方向,找不到回家的路。


在今后的日子里,台海两岸人民更应该携起手来,同岛内外一切宣扬台独、鼓吹台独、坚持台独、明暗台独的台独势力,作坚决彻底、不屈不挠的坚决斗争、长期斗争。要像洪秀柱那样,把坚定支持两岸统一大声喊出来,理直气壮地大声喊出来,义正词严地大声喊出来,毫不畏惧地大声喊出来。让目前是非混淆、乾坤颠倒、谈“统“色变的台湾岛,回归到谈“独”色变的本来状态、正确状态。

本文最近访客


Shin
05-19

后一篇:特朗普再陷“通俄门”,美内斗已呈白热化

前一篇:当今世界都应警惕美国大乱,狗急跳墙

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张