个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3510680

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

当今世界都应警惕美国大乱,狗急跳墙 (2017-5-19 12:51) 该日志已被推荐

 2017-05-19 青光剑 

近日,随着美国特朗普“通俄门”事件的持续发酵,全世界的美国驻军,也都在采取更为危险的四处出击战略。继前几天美俄战机近距离危险接近事件的发生后,昨天,中美战机又在东海方向上近距离危险接近。据笔者个人分析:其一,这极可能是美方为了缓解国内政治压力所采取的危险性、进攻性动作;其二,这是美国军方高层自行其是、“将在外君命有所不受”,不再受美军最高司令特朗普节制、调度、指挥、控制的更危险状态。


相对于第一种状况来说,无疑第二种状况才更危险、更值得引起世界国家的高度警惕、高度重视。虽然截至到目前为止,在美国历史上还从未出现过军人政变、军界哗变的可怕状况,但是,正所谓“计划永远赶不上变化”,一旦美国出现总统弹劾、军人哗变的天下大乱景象,我们也不能完全排除美国大乱、狗急跳墙、对外开战的极端状况发生。


仅就目前美国国内来看,此次美国媒体、民主党势力、安全部门势力,以及隐藏在他们背后的财团、财阀势力,大有来势汹汹、结为一体,誓不搬到特朗普不罢休的骇人气势。特别是在目前特朗普树敌过多、立足未稳、总统权力掌控尚未稳固的特殊情况下,如果特朗普再无法牢牢掌控住美国军方,那么特朗普的前途未来,的的确确是凶多吉少。


我们从目前中美俄世界大三角关系来分析:中美之间、中国与特朗普之间,贸易大战、全面对抗的危险引信,业已总体解除。中美合作,正在朝着更加深入的正确方向大力推进。而美俄之间、特朗普与普京之间,虽然龌龊不断、矛盾分歧依旧,但是从总体上来看,俄罗斯普京依然对未来的美俄合作心存憧憬、急切渴望,力挺特朗普的表态、行动清晰、明显。但是,虽然目前的特朗普能够得到中俄两个世界大国的力挺,但也并不意味着目前特朗普的处境已无任何危险。而这种危险,却存在于美国国内,存在于目前美国国内无比强大的倒特朗普势力。如果未来特朗普粗心大意、马失前蹄,特别是对美国军方失去掌控的话,那么未来的特朗普处境,的的确确就会极其危险。


总体分析下来:目前美国的政治斗争,表面上看似是特朗普反对派,限制约束特朗普总统权利、反对特朗普亲俄的政治内斗。其实本质上,就是一场你死我活、鱼死网破的倒特朗普政治运动、政治风暴。按照昨天普京的说法,此轮美国内斗,目标是朝着俄罗斯和他而来。而在我看来,这还远远不是此轮美国内斗的核心实质与内部真相。而真正的核心实质与内部真相,就是美国目前反特朗普的体制内势力,向体制外特朗普势力所发起的新一轮政治总攻、政治围剿。


在我看来,目前特朗普最该做的,并不是什么要打开国际外交局面或者是赢得盟友支持,反而是最应该首先摆平美国国内。要更进一步稳固自身势力,打压住反对派势力,抓牢自己手里的总统权力。而特朗普要想做到、做好以上三点,就必须要向目前美国国内的反对派势力,发起一次强有力的主动出击、全面清剿。而牢牢把美国军队掌控在特朗普自己手里,才是取得最终胜利的立足之本。如果特朗普稍有闪失,迟疑狐疑,那么就会错失战机、一着不慎满盘皆输。要我说:土耳其埃尔多安,才是目前特朗普学习的榜样。


我们站在世界全局来看,虽然目前美国的全球掌控力、全球影响力的确是在下降,但是美国仍是目前世界的领导者、地球村老大的位子,并未动摇。美国作为当今世界第一的世界大国,其国内政治的安全性、稳定性,也仍将左右着未来世界局势。一个政治安全、政治稳定的美国,不但完全符合美国和美国人民的根本利益与长远利益,而且完全符合中俄、符合世界所有国家的根本利益与长远利益。美国乱了,世界必会大乱。这是任谁?都不能怀疑的客观现实。特别是一旦美国军方不受节制、不受控制,那么也就必然会给美国、世界,带来不可想象的深重灾难。


就在昨天,有网友向我提出了目前美国国内反对特朗普势力,是想要有效节制、有效约束特朗普总统权力的讨论意见。但是在我看来,目前美国的特朗普反对派势力的目的、目标,远非这位网友看上去的那么简单。为此,我也提出了自己的不同看法和观点:美俄作为当今世界的最主要大国,美俄在一定程度上的双方合作,既是美国利益的必然要求,也是俄罗斯利益的必然要求。而目前的美国特朗普反对派,却全然无视美俄必须合作的利益要求,粗暴干涉特朗普同俄罗斯的任何接触,难道说:这也是合情、合理,甚至是规、合法吗?如果特朗普反对派,打一开始就根本无视美国利益、美国人民利益,仅仅是以搬倒特朗普为目标的话,那么这场“倒特”之战,无疑就是一场政治暴动、政治篡权。对此,似乎特朗普本人也早有认识、早有察觉。


总而言之:在当今世界,一个混乱的美国,会比一个混乱的中东更可怕。如果真的美国军队不受节制、失去约束的话,那么,那些长期存在于美国国内、疯狂叫嚣战争的战争狂人们,就很有可能会趁机上台、趁机占位,狗急跳墙、祸乱世界。对此,我们全世界国家,都不得不高度警惕。

本文最近访客


横空出世
05-21


老农耕闲
05-19

后一篇:是谁让台湾谈“独”色变变成了谈“统”色变?

前一篇:淡看韩国总统特使访华

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张