个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3896559

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

当今世界中美之间,到底是谁在挑战谁? (2017-7-01 11:47) 该日志已被推荐

 2017-07-01 青光剑 

21世纪以来,美国一直都在借口中国军事增长、军事威胁论,大肆行围堵中国、遏制中国之实。特别是最近几年,随着朝核半岛问题、东海钓岛问题、台湾问题、南海问题持续不断升温,美国更是借机扩张,把绝大多数高精尖现代化武器装备,提前部署到了中国周围,还美其名曰“亚太再平衡”。自今年特朗普上台以来,虽然名义上放弃了奥巴马时期的亚太再平衡政策,但是在东北亚、东亚南海、以及中国周边地区大肆部署先进武器装备的脚步,不单没有止步,而且更加猖狂、更加急切。我们从上图就不难看出,其实目前中国,早已经深陷美军基地、先进武器装备的重重包围!


历史以来,中华民族就以爱好和平著称于世。特别是到了近代,中华民族更是多次遭受到帝国主义列强们的疯狂入侵、疯狂凌辱。八国联军入侵中国,日本军国主义侵略中国,都给这个古老民族留下了难以弥合的历史创痛。新中国成立以来,中国政府和人民,历来就一直坚定奉行独立自主、和平共处的五项原则,始终采取主动防御的国防军事战略。迄今为止,新中国成立67年多来,从来就没有发动过一次对外扩张、对外侵略!特别是改革开放近40年来,中国甚至未对外开过一枪、打过一炮!


21世纪以来,虽然中国军力快速增长,但是我们中国主动防御的国防军事战略并没有变,中国始终不称王、称霸的国家总体战略也没有变,中国坚定致力于维护地区、世界和平发展的国家发展战略更没有变!中国的国防军力增长,只是为了谋求与目前中国世界大国地位相称,能够有效保护中国日益增长的发展利益、海外利益而保有、而增长。中国改革开放三十多年来所取得的巨大成功充分证明:中国在不输出战争、不输出霸权、不输出殖民、不输出贫穷的大前提下,完完全全有智慧、有能力、有实力仅仅凭借同世界其他国家的和平发展与互利共赢,就能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦!那么既然如此,我请问美国:中国又何必向世界其他国家输出战争、输出霸权、输出殖民、输出贫穷?


上世纪第二次世界大战结束以来,由于美国为第二次世界大战最终胜利所付出的巨大牺牲、所做出的巨大贡献,最终换取到了世界领袖的尊崇地位。但是,在二战胜利之后,精于算计的美国人,就开始打自己的小算盘、小九九。由美国主导并建立起来的、以美国军事霸权和美元世界霸权为基础的战后世界安全、经济秩序,自始至终,都真切透露着美国的霸权野心与殖民本性!军事基地遍布海外,美国舰机四处游弋,美军势力无处不在!二战后的七十多年来,美国也正是凭借着军事霸权与美元霸权,屡屡发动战争、屡屡盘剥世界,屡屡剪遍世界所有国家羊毛!迄今为止,美国以每4年不到就发动一次对外侵略战争的疯狂频率,为世界国家和人民带来了无以计数的人员伤亡,无法挽回的财产损失、无以弥补的深重灾难!


到上世纪90年代初,美苏争霸、美苏冷战时期,美国共主动发动了朝鲜战争、越南战争等大规模对外战争。特别是越南战争,一打,就是12年之久!在以上战争期间,美国所犯下的反人类战争罪行,汗牛充栋、罄竹难书!


前苏联解体以来,作为当今世界唯一霸主的美国,并没有从前苏联解体中汲取到任何“逢强必霸、逢霸必衰、逢霸必亡”的历史经验教训,反而是忘乎所以、目空一切,恶欲膨胀、穷兵黩武,四处跶阀、变本加厉!从南联盟轰炸开始,共发动并制造出了索马里战争、两次伊拉克战争、阿富汗战争、利比亚战争、叙利亚内战等一系列战争罪行!如此长达二十多年无休无止的侵略战争打下来,美国不但败光了二战后辛辛苦苦积攒下来的美国家产,而且还挥霍掉了美国在二战时期美军将士拿自己生命跟鲜血所换来的国际尊敬与国际信誉!此时的美国,早已经有二战时期弘扬正义的带头大哥,迅速蜕变成了横行世界、无恶不作的“黑社会”老大!


奥巴马执政后期,随着中俄等国的不断崛起,美国又开始感到了不安、感到了危机,并逐步把美国不断对外侵略的国家战略,调整为以围堵、遏制中俄崛起的围堵战略、遏制战略。并采取颜色革命、煽风点火、制造混乱的种种极端下流方式,来达成自己围堵中俄、遏制中俄的罪恶目的!于是乎,乌克兰危机爆发了、中东朝核危机恶化了、钓鱼岛危机出水了、东海南海危机冒头了!而这一切的背后,都是美国的罪恶黑手!


今年初特朗普上台以来,更是坚定扛起奥巴马围堵中俄、遏制中俄的美国大旗,东欧北约调兵遣将、黑云压城,半岛朝鲜、东海南海煽风点火、唯恐不乱,南亚中东拉帮结伙、培植党羽,哪一桩、哪一件,不是冲着中俄而来?不是为了围堵中俄、遏制中俄、算计中俄?奥,中国的军事力量在自己的家门口军演就是威胁你美国了?那么你美国军队的舰机,不远万里来到东亚耀武扬威、虎视眈眈却又所为何来?!


迄今为止,中国的军队从来就没有要踏上当今世界任何国家的打算,当然,这也包括你们美国。但是你们美国呢?你们美国的军队踏上别的国家土地,并且在中国人家门口舞枪弄棒就是应该?就是在维护地区和平、世界和平?难道说:当今世界的任何国家,都必须要在你们美国军事霸权的巨大威胁下、美元霸权的不断盘剥下苟且偷生、忍辱偷生才是应该?如果说:中俄两国要是都把自己的军队,驻扎在你美国的周边国家或地区,每天在你美国的家门口舞枪弄棒、喊打喊杀,你们又该作何感想?


在我看来,总而言之一句话:迄今为止的中国,从来就不是什么美国或美国人的威胁!而你们美国,从来就是中国或其他世界国家的威胁!而且这种威胁,自始至终都是长期的、致命的!

本文最近访客


昆仑狼
08-17

后一篇:应对美对台军售,除了抗议就是发展

前一篇:由央视采访林郑月娥所想到的

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张