个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:4258276

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

朱日和沙场阅兵都展示了啥? (2017-07-30 12:38) 该日志已被推荐

2017-07-30 青光剑 

刚刚,中国人民解放军建军九十周年朱日和国家军事训练基地沙场阅兵结束。接下来,一场实兵实弹的对抗演练也会随后展开。


早有国内媒体,深入解读出了此次朱日和沙场阅兵与我们以往历次广场阅兵的多个不同,并首次开创出了我党我军的数个第一。


咱中国人早就有句老话:前事不忘,后事之师。我想:如果有人问我中国此次朱日和沙场阅兵,究竟想要展示出哪些重大意义与实际内容时,我会毫不犹豫、不假思索地告诉你:这排在第一位的,就是“不忘初心,砥砺前行”这八个大字!


此时此刻,我们不由会回望一下中国人民解放军,所走过来的这九十年不同凡响的非凡历程。九十年来,中国人民解放军不单开创出了今天朱日和沙场阅兵的数个第一,并且早已经开创出了世界国家建军史上前所未有的数个第一!


第一,中国人民解放军,是世界国家建军史上的唯一一支以全心全意为人服务为宗旨的人民军队。


第二,中国人民解放军的前身——中国工农红军,是世界国家建军史上唯一一支凭借着自己的双腿,曾走完二万五千里长征的英雄军队。


第三,中国人民解放军,是世界国家建军史上唯一一支一气呵成,出色完成了抗击外来侵略、摆脱殖民统治、推翻反动政权的人民军队。


第四,中国人民解放军,是世界国家建军史上唯一一支曾经打败过“十七国联军”的英雄军队。


第五,中国人民解放军,是世界国家建军史上唯一一支牺牲人数最多、但却总能以弱胜强,从未有过任何败绩的一支敢打能胜的威武军队。


第六,中国人民解放军,是世界国家建军史上唯一一支投入国家建设人数最多、时间最长,参与抗震救灾、抢险救灾投入兵力最多、参与次数最多、牺牲人数最多,生产队、战斗队、宣传队三位一体的人民军队。


第七,中国人民解放军,是世界国家建军史上唯一一支自始至终听党指挥、自始至终人民拥护的人民子弟兵。


第八,中国人民解放军,是世界国家建军史上唯一一支成长最快、发展最快、壮大最快的年轻军队。


第九,中国人民解放军,是过去、现在世界国家建军史上唯一一支参与世界维和任务、行动人数最多、次数最多的和平之师。也是未来世界人类战争史上,唯一一支敢于喊出、并且能够做到“战胜任何强大来犯之敌”的威武之师、人民之师!


综合以上,我想举行此次朱日和沙场阅兵所想展示的,并不仅仅是我们的先进武器装备、我们的综合作战实力、我们的整体官兵素质、我们的整体精神风貌,而更多的,则是想向当今世界,充分展示我们坚定维护国家主权、坚决捍卫国家利益和人民利益、坚定维护地区和平与世界和平的实力、能力和决心!


九十年,弹指一挥间。中国人民解放军,已经走过了九十年披荆斩棘、开天辟地、勇往直前、无往不胜的辉煌历程!但是在今天和以后,我们也仍还有再下一个九十年、再下一个一百年的艰难路程、高山大海,等着我们去走、等着我们去攀越、等着我们去征服!因此,在中国人民解放军建军史上历史性的今天、明天,我们这支永远属于我们的党、我们的人民的人民军队,就必须要牢记使命、不忘初心,再接再厉、砥砺前行!任何困难与高山,都挡不住有着九十年光荣历史的中国人民解放军,同十三亿多中国人民携手并肩迈向中华民族伟大复兴的伟大征程!


不忘初心九十年

无往不胜斗敌顽

魑魅魍魉何足惧

听党召唤勇向前!

本文最近访客

后一篇:闲谈思维

前一篇:中俄两国,应就后特朗普时代提早布局

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张