个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:3896577

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

这是一个呼唤英雄、锻造英雄的伟大时代! (2017-7-31 10:10) 该日志已被推荐

昨天,中俄两国几乎同时展开了各自都规模空前、前所未有的大阅兵。习近平主席与普京总统,也都各自发表了意义重大、影响深远的重要讲话。在某些人眼里,这或许是中俄两国不自量力的一场作秀。但是在我看来,昨天中俄两国的盛大阅兵,共同昭示了一个呼唤英雄、锻造英雄伟大时代的降临!


古语说:沧海横流,方显英雄本色。在我看来,所谓的时代英雄,并非只是那些驰骋沙场、横扫千军的三军统帅。还更应该有许许多多敢于横刀立马、喝断当阳桥的猛张飞式的英雄豪杰、英雄好汉。然而,猛张飞之所以敢于横刀立马、喝断当阳桥,除去实力,就是胆气!


正如昨天习近平主席在讲话中所说:当今世界,还很不太平。当然,作为一位大国领袖、并且还是公开场合,习主席绝对不会把话说得太过直白。但是,我们身处当今世界的每一个人,也大概都能感受得到目前貌似和平的水面下,邪恶暗流,正在涌动!


也是昨天,一向倍受笔者尊崇的普京大帝终于出手了!而他的这一次出手,又是那么出人意料与不同凡响!在我看来,这正是一个时代英雄,最应该具备的个人潜质、过人智慧、人格魅力!普京大帝的此次出手,不单很重,而且还直奔主题、直奔要害。他所最终做出的限时驱逐755名美国外交官的决定,不单一棒子打了特朗普一个措手不及,而且还打了他一个晕头转向、眼冒金星!是的,你特朗普不是一心想着要围堵中俄、掐死中俄吗?那我普京大帝就不妨给你一个出手的理由先?是的,你特朗普不是整天把算盘珠子打得噼里啪啦响嘛?你们不是到现在还欠着世界各国近二十万亿美元的美国国债吗?你特朗普不是对自己人下不去手嘛?都不妨事!那就先让我们普京大帝帮你来一次干巴罗利脆的世界外交大裁员好了!也省得你整天吭吭嘟嘟、唧唧歪歪喊穷、叫屈!呵呵。为此,我要举起双手来,为普京大帝点两个赞!


咱中国老百姓早就有一句骂那些总是得寸进尺、蹬鼻子上脸,除了不要脸、啥都想要的人的老话:你不日他娘,谁管你叫爹?呵呵。要打豺狼,就必须要打准、打狠,打中七寸、打中要害!其实说白了,地痞流氓、强盗无赖们玩强斗狠那些事,老实巴交的中国跟普京并不是不会玩,只不过不屑于同你们玩罢了!也或许,中俄两国之所以能忍你们这么久,就是在给你们自己最后一个良心发现、悬崖勒马的机会罢了!可是,一旦你们继续得寸进尺、蹬鼻子上脸,厚颜无耻、不思悔改,那么对不起,中俄两国攥在手里的核桃也不是用来榨油吃的!哪个孙子有胆,咱就不妨陪他们玩个痛快、玩个彻底吧!呵呵。


早在以前,甚至连笔者本人,也还仍对当今世界抱有幻想。这是因为我始终坚信:不管是中国也好、俄罗斯也好,美国也好,日本、英国、澳大利亚、印度也好,我们哪一个国家的人民,都在热切盼望着当今世界仍能够和平发展下去、合作共赢下去。但是,我完全轻视并忽略了那些把自己国家政权牢牢把持在黑社会邪恶势力手里的巨大能量!他们,无视任何本国人民根本利益,更无视任何世界人民根本利益,他们满脑子最想要的,就是弱肉强食的丛林法则、赢者通吃的世界霸权、你输我赢的作威作福!可你们却独独忘了,世界国家“逢强必霸、逢霸必衰、逢霸必亡”的死亡周期律!独独忘了,“和平必胜、正义必胜、人民必胜”的万世真理!


世界历史与人类历史,都已经多次清清楚楚、明明白白告诉我们:一个正在发生着巨大变革、深刻变革的伟大时代,必然会热切呼唤本属于这个时代的伟大英雄,也必然会锻造出完全符合时代潮流、能够担纲时代重担的超级英雄!刚刚过去的第二次世界大战,就已经诞生出了像毛泽东、斯大林、丘吉尔、戴高乐、罗斯福这样的时代英雄、伟大英雄。当然,第二次世界大战,也催生出了像希特勒、墨索里尼、东条英机那样的时代恶魔!当今的世界各国首脑,到底要何去何从、作何选择,时代和世界都在等着你们自己,来做出最后的选择、正确的选择!


毛泽东曾经说过这样两句话:一切反动派,都是纸老虎。全世界人民大团结万岁!现在看来,毛主席的前一句话,直到现在都没有过时。而且他老人家的后一句话,也是今天的我们,必须、仍然要朝着这个方向努力!


当然,当今时代所呼唤着的英雄,也不是眼高手低、说得到做不到的假英雄,而是那些虚怀若谷、高瞻远瞩、智慧超群、说到做到的真英雄!而这些真英雄,也是在社会实践与艰苦斗争中,千锤百炼所最终锻造出来!中国需要这样的英雄,俄罗斯需要这样的英雄,同样道理,当今世界和世界人民,也正在热切呼唤着、能够锻造出这样的时代英雄、超级英雄!


咱中国人还有一句成语叫“大浪淘沙”。我们把它翻译成白话文就叫“是骡子是马,得拉出来溜溜”!早在前些天,我就曾写过一篇《金正恩,没病出来走两步!》的博文。前天晚上,金正恩闲来无事出来走了两步,那么接下来,自以为很是聪明、自以为能够赚翻全世界的成功商人特朗普总统,究竟有没有胆气与能力,也站出来走两步让我们全世界看看?你总像一只毒蝎子一样躲在自己窝里蜇人,难道说还不敢出来走两步?呵呵!


因此我要说:这是一个呼唤英雄、锻造英雄的伟大时代。可与此同时,这也是一个鉴别狗熊、鞭挞恶魔、铲除恶魔的伟大时代!

本文最近访客


闫桥
08-07


农夫思野
08-04


人穷字短
08-04


桃乡老人
08-04


cqzh
07-31


河洛神龙
07-31


揭谛
07-31

后一篇:愚者说智

前一篇:我们该怎样将改革进行到底?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张