个人档

青光剑

军衔:()
经验:
博客访问:4112417

加为好友发消息

前一篇后一篇青光剑的博文>>全球议事厅

字体大小:

印逼中国出手,朝不让美国消停! (2017-8-13 01:53)

 2017-08-13 青光剑 

咱中国人早就有这样一句老话:电光火石,步步惊心。而这句老话,多是拿来形容绝顶高手间的生死对决或双方博弈。在当今世界,可以称得上是绝顶高手的国家,既属凤毛麟角,又实屈指可数。


我们不妨先拿中美俄这三个大国来比较:中国、美国、俄罗斯,都可称得上体量庞大、实力不俗、见过真章的绝世高手。而相对于中美俄三国之外的印度、日本,充其量,也不过是或志大才疏、或早被阉割的二流高手罢了。而朝鲜这个国家,虽然其经济体量远非能与印日可比,但是它的举国先军体制,就早已注定了在当今世界二流国家行列之中,必会有它自己的一把交椅。若以英国、法国、印度、日本、澳大利亚的经济体量和整体实力来论,也能算得上是二流国家。但与拥有联合国常任理事国席位、拥核国家实力来论,英法两国的确能算得上是世界二流国家。可澳大利亚无论如何,也只能算入是三流国家之列。


除此之外,欧洲还有德国这个地区大国。虽然目前德国尚不具备联合国常任理事国席位,但是其经济总量与欧洲地位不可小视,也能算得上是欧洲一流强国、世界二流国家。在中亚,还有土耳其、伊朗、巴基斯坦。在非洲、美州,还有南非、加拿大、巴西、阿根廷等国。它们,也都能算在三流国家偏上的二流国家行列。


如果我们先拿中美俄这三个一流国家来论,截至目前三个国家之中军事最强、但也欠债最多,最不愿、也不敢打仗的国家,就非美国莫属,而非中俄两国。至于特朗普今天还在发推特,要同委内瑞拉开战的叫嚣,不光在查韦斯眼里,在我眼里都是天方夜谭!呵呵。一旦美国陷入到对朝、对伊哪一个国家的战争深渊,就都不是仅靠英、法、印、奥等国所能救活。美国就会债务崩塌、国家撕裂,甚至还有从目前世界地球村村长宝座上彻底跌落下来的潜在风险、巨大风险。真到那时,只恐怕平日里一贯对美国俯首称臣、俯首帖耳的英国、法国、印度、日本、澳大利亚,也极有可能出现见风使舵、掉转风向,墙倒众人推、破鼓众人捶的可怕景象。而我们仅从目前来看,朝鲜这个国家,就大有舍得一身剐,敢把皇帝拉下马的大无畏英雄气概!


然而目前,中俄两国同美国斗法中,却现实存在着一个美国拉拢印度、诱惑印度、挑唆印度,以联合国常任理事国合法席位作为诱饵,拿印度当围华、遏华枪使的现实紧迫问题。当然,中俄两国要想反制美国,也不是没有办法。我个人以为:中俄两国也尽可以将计就计,采取联合、公开举荐德国进入联合国常任理事国的办法,来反制美、日、印、奥等反华、反俄联盟。一来,德国对于二战那段不光彩的历史,确实已经反思彻底、改过自新;二来,德国在欧盟国家中旗手的作用十分突出、基础牢固。如此一来,不但会轻而易举就能破了美国拉拢印度、举荐印度,让印度成为反华、反俄急先锋的不良企图,而且更能突出德国在欧盟和世界国家中的特殊地位与作用。最终把德国,争取到中俄两国的这个大阵营里来。


接下来,如果特朗普短期访华能够成行,那么中印对峙问题、朝核问题,就或许还都有部分转圜的余地或可能。但是,我们从目前印度表现来看,不管印度能不能得到美国的鼎力支持,恐怕都很难改变目前印度死心塌地反华、遏华的决心。并想趁此机会转移印度国内压力、树立印度国际权威的野心。中国被逼无奈对印出手,或许也不过只是一个时间问题。一旦中俄全球布局妥当,那么我们就再也不必顾忌对印动手的任何后续问题。走一步看一步、走到哪说到哪,随机应变、相机行事。如果美日胆敢公然支持印度,那么我们就必须下定决心,先把美日拉进来一起打!打它个天昏地暗、打它个落花流水!当然,拉美日进来一起打的主战场,最好不过,就设在半岛!


在对付印度方面,我们既可以采取快刀斩乱麻的雷霆出击、先下重手的重拳模式,亦可以采取文火慢炖、小刀慢剌的凌迟模式。不管采取哪种模式,我们都必须要提前沟通好巴基斯坦、联手巴基斯坦,以彻底废止印度称霸野心为最终目的。


有人说:我们中国目前的最主要任务还是发展。当然,如果美日印澳能再给我们一、二十年的发展机会最好。但是从目前来看,这种机会、概率,几乎为零!特别是如果我们这一次不能把美国、印度的嚣张气焰打下去,那么一旦印度这个国家趁机坐大、私欲膨胀,那么在不久的将来,我们必会为此付出比现在多得多的牺牲或努力,才能最终把这一局扳回来。而这,就好比是我前些天说俄罗斯在叙利亚的战略利益一样:一旦俄罗斯最终这口气顶不上去,那么最终失去了叙利亚巴沙尔这杆大旗,俄罗斯要再想在中东立足,那是任谁?都不能完成的任务!


其实不管是从目前美国的国内政治也好、外交也好、经济也好,美国目前所剩下的,就只有军事实力最后这张看似强大的老虎皮!一旦美国跌入同朝鲜、伊朗哪个国家的缠斗之中,都必将是经济崩塌、万劫不复的必死之地!真到那时,现在还看上去死心塌地追随美国的英国、印度、日本、澳大利亚,或许就会随着形势发展,见风使舵、另打主意。正所谓那句老话:没有永远的朋友,只有永远的利益!


综上所述:不入虎穴,焉得虎子?仅就目前总体形势来看,美国帮手再多,只要中俄两国背靠背、肩并肩,充其量,也只不过是个势均力敌。而美国不服、世界难安,早已经是中俄两国和当今世界绝大多数国家,试了又试、屡试不爽的终极难题!一旦等美国苟延残喘、缓过劲来,那么再次遭受到美日印澳等国疯狂报复、疯狂反击的国家,就仍然是中俄两国莫属!等美国摆平了中俄,下一个被美国摆平、肢解的国家,就是印度!只可惜,这个智商堪忧的阿三国家,到现在还一心想着紧抱美国的大粗腿,来为美国充当遏制中国、对抗中国的炮灰,做着自己的南亚霸主、亚洲霸主美梦!呵呵。

本文最近访客


温玉英
08-17


老农耕闲
08-16

后一篇:如何才能斩断邪恶轴心的关键一环?

前一篇:世界局势迅速恶化,试论重温战时社会主义体制的必要性

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张