个人档

郑和朋

军衔:()
经验:
博客访问:10081888

加为好友发消息

前一篇后一篇郑和朋的博文>>我的博文

字体大小:

离婚转移财产净身出户谁爱益? (2016-10-07 08:07) 该日志已被推荐

离婚转移财产净身出户谁爱益?

婚姻家庭是人类永久的话题,一段婚姻是否幸福,不是看他她们婚前有多恩爱,而是看他她们婚后是否能一起生活下去。幸福的婚姻不是满世界嚷嚷着你有多幸福,而是很平凡的过着每一天。对于现今中国娱乐圈来讲,很多男女明星,喜欢秀恩爱,婚前山盟海誓,海枯死烂,一个非君不嫁,一个非妹不娶;似乎他她们是天下最恩爱,最幸福的。然而,过不了多久,这种恩爱秀也就像吹泡沫一样,一去不复返了。诸君是否发现一个定律,越是秀恩爱的夫妻,他她们的婚姻很难经营下去,多半会半路夭折。而往往那些很平凡过着每一天,成就了经典。因此,真正的爱情,不是那些整天挂在嘴上念叨之人,要多少钱才嫁,要多少钱才娶,这些都只是把爱情当成是一件物质的交易。在我个人看来,不是爱情,而是交易。以往有些人可能含蓄一些,但现今是赤裸裸的明码标价了。

往往是那些在某个角落里无人知道的人,他她们都很平凡,平凡只有两个人彼此只知道对方,容不下别人。但对现今这个社会,这样的人往往被认为跟不上时代,因为我们这个时代,以滥交为荣,以当嫖客为荣,以当婊子为荣,女要几嫁,男要几婚,才显示出其魅力个性来,谁若看不顺眼,必定是时代的淘汰者,被社会所不容!而这样的人,这样的风气也成为了时代的主流。当然,面对这样的时代,我们多数人只能顺应潮流,认为时代已在变,我们也要跟着变,当某一个丑陋的行为成为社会的潜规则的时候,往往众人也就接受了。

有些朋友跟我谈起爱情的时候,常常例举某某明星有多恩爱,多有缘份,但我一查他们的过往史,多数是他人的前妻,她人的前夫;像这种感情,多半是建立在金钱和地位之上。如某女星爱上某导演,逼走原配,对外界说:“我们俩的感情有多深。”然而,只字不提被逼走的原配是否心甘呢?有时候,这种靠金钱和地位维护起来的“爱情”是很丑陋的,而做为看客,多半会被他她们的金钱和美貌所迷惑,误作判断,以他她们现今所拥有的感情而欢呼,谁也不会去想到那个被逼走原配的是否委屈,这便是当前中国的“爱情观”。小三上位成英雄,原配被逼退成狗熊,是否让人有种“成者英雄败者寇”的感觉呢?

当金钱和地位,权势成就了“爱情”之时,社会也陷入了价值观的改变,女的不再以当小三为耻,男的不再以包养二奶为耻。相反,这两种人都成为了社会“成功”的典范。如某女,长的姿色出众,却老实本份打工,只够赚自己的零花钱,则被人嘲笑,认为没本事。假设某女当小三,当贪官情妇,然后用不正当的钱来炫耀开豪车,立马成为社会崇拜的对象。种种星主义,种种妓主义都成了社会的楷模,君不见,有多少贪官落马,都是因情妇的反水呢?所以说当社会的价值出现问题的时候,当婚姻家庭大部分建立在金钱地位和权势之上时,往往都是很脆弱的。

随着价值观的改变,社会出现了骗婚,骗钱的拜金男女。如一些年轻女性以“爱情”之名嫁给老头,刚开始的时候,都是打着爱情的旗号,往往过不了几年,本性流出,当成功把财产转移到自己名下之时,并宣告离婚,因为这个时候,他她们又以我们的感情出现问题为借口,成功达到目的。而对这样的行为,往往都民愤极大,而政府毫无办法。也导致越来越多的女性倾向于为金钱而牺牲肉体来换取财富。这种现象的存在,对一个时代来讲是很可悲的事件。

近日,最高人民法院近日发布第14批5件指导性案例,供各级人民法院审判类似案件时参照。指导案例66号“雷某某诉宋某某离婚纠纷案”,旨在明确一方在离婚诉讼期间或离婚诉讼前,隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,离婚分割夫妻共同财产时,依照《中华人民共和国婚姻法》第四十七条的规定可少分或不分财产。该指导性案例从婚姻法的立法目的和立法原意出发,对婚姻法第四十七条规定的“离婚时”做出了合理解释,有利于惩戒侵害夫妻共同财产的非法行为,保护家庭成员的合法财产权益。

这个律法公布出来之后,引起了社会的深度的关注,因为这个法律触及到当前中国社会的神经,也关系着千千万万离婚家庭的利益。自然受关注的程度就很高。前段时间,娱乐圈中王宝强和马蓉事件,似乎有这种情形存在,但你我只是看客,不枉下断言,其中的是非典直,恐怕只有当事人才清楚。

为此,有人说,这条律法的出来,王宝强和马蓉事件起着推动作用。当然这只是一个偶然,或许他她们的事件也起着参考作用,关键问题是当前社会像这种为离婚转移财产的“刁人”很多,而吃亏的往往是那些老实本份的人,而这条律法出来之后,从条例的本身来看,是保护了老实人的合法权益。

离婚转移财产可判净身出户,对这条律法而言,是很及时的反映出当前中国社会民众所需,是非常难得,从近期中国社会的拜金主义到骗婚主义者的猖獗,正是律法的空白才让她们有钻空的机会,而这条律法的出来,无疑让钻空子的少了一条钻营之路,但在实施过程中会出现什么样的情况,恐怕就不得而知了。因为熟知中国法律的人都知道,当律法碰上民众时,条条是铁律,若碰上权贵阶层,很有可能便成为摆设了。因此,对一条制定律法的好与坏,不能只看律法的规定,而是在今后执行者是否公正是很重要的。在我们欢呼之余,不妨保持理智去看待今后的执行吧!

微信公众号:zhpbktj

本文最近访客


junp
10-09


雪豹突击
10-08


dzy4
10-08

后一篇:中国游客泰国被宰导游是“内鬼”?

前一篇:赌王之子坐经济舱遭冷遇说明什么?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张