个人档

郑和朋

军衔:上校(上校)
经验:2819
博客访问:9778740

加为好友发消息

前一篇后一篇郑和朋的博文>>我的博文

字体大小:

法官称老交警雪中执勤作秀太冷漠! (2017-2-27 10:02) 该日志已被推荐

法官称老交警雪中执勤作秀太冷漠!

26日上午,人民网在新浪微博上刊发一条“一位57岁民警的雪中坚守”博文,微博中介绍,2月21日,57岁的老民警张宏仓冒雪执勤,“白发和白雪混在一起,背影感动路人。”并配上两张民警张宏仓在大雪中执勤的照片。26日上午,云南省丽江市中级人民法院法官李炳祥在微博转发一篇关于57岁老交警执勤的博文称,执勤是因为犯错误被处罚,发微博是“作秀”。评论发出后迅速引起争议,当天中午,李炳祥在微博对自己的不当评论致歉。19时35分,丽江中院在其官方微博发布通报。通报称,2月26日上午,丽江市中级人民法院法官李炳祥个人微博(微博认证名:丽江炳哥),转发人民网微博《一位57岁民警的雪中坚守》时作出错误评论,伤害了奋战在冰雪一线的人民警察及广大网民。

  丽江市中级人民法院表示,该院对此非常重视,及时对其批评教育,责令作出深刻检讨。李炳祥认识到自己的错误,当即删除评论,并作出道歉。19时42分,李炳祥发表长微博再次致歉。李炳祥称,“我的错误评论,伤害了老同志的感情,伤害了老同志家属的感情、伤害了热爱和平、热爱正义、热爱法治建设的所有人的感情,在此我真诚认错并诚挚道歉!”

这是以上的报道,也是事件的原由,而对这位李炳祥法官来讲,说出这样的话,一则表现的很冷漠,二则缺少同情心,三则无法体验交警基层工作的特殊性。把一个老交警忠于自己的职业看成是“作秀”,像这样的法官一定是冷血动物。从他的言行来看,不具备一个法官的基本素养。因为对法官来讲,维持的是社会的公正。如果仅仅只凭个人的意念来判断事物,往往会造成莫大的冤假错案。虽说他在这件事情上是笑老交警在雪中执勤是作秀,带有嘲笑的成份在里面。但从他的态度上来看并不端正,这样的法官,人们怎能放心呢?

其实这位李炳祥法官之所以有这样奇葩的论调,那是他认为自己做不到的事情,别人去做到便是作秀,可能这也是很多官员的一种通病吧!我记的之前有位贪官说:“现在官场不贪是不可能的,只是多少的问题。”来为自己的行为来推脱责任,这便是做官的一种态度问题。若千里做官只为财来,那么民众就会遭殃。你若为官,想为民众办几件事,不枉来世走一遭,则是民众之福。所以,对于这位法官的言词出现问题,被停职检查,也算是买一个教训了。

我不知这位李法官为何会认为老交警雪中执勤是作秀呢?那是他没有感受到一个基层工作人员对职业的负责任,也无法感受到这种职业的特殊性,他方才出现这样的评论。如果说一个热爱岗位的老交警雪中执勤被看成作秀,无法得到尊重,而那些坐在办公室里无所事事,养尊从优却被人们所推崇,那么我们的社会文明发展从何谈起呢?

法官的一句言语不当得到停职处罚,可能在内心感到委屈,但对一名执法者来讲,要起带头作用,在事实未清楚之前,不要胡乱下断言,否则社会就出现乱象了。其实,换而言之,法官称老交警雪中执勤作秀的同时,也暴露出自己的品行来。要知道,一个不尊重敬爱岗位的人,又怎么会赢得民众的信赖呢?

微信公众号:zhpbktj

本文最近访客

后一篇:中国惩治“村霸”刻不容缓?

前一篇:赌王之子坐经济舱遭冷遇说明什么?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张