个人档

郑和朋

军衔:()
经验:
博客访问:10193462

加为好友发消息

前一篇后一篇郑和朋的博文>>我的博文

字体大小:

姐姐卖淫替弟还高利贷谁之过? (2017-04-09 07:27) 该日志已被推荐

姐姐卖淫替弟还高利贷谁之过?

卖淫在任何一个时代都不是一件光彩之事,对于一个时代来讲,卖淫之风越昌盛,证明这个时代越腐朽。而对现今来讲,对整个社会来讲,似乎人们对卖淫之风视为平常,认为这个时代就是如此了,我们也就不必装圣人来遣责她们了。当然,从某一个角度来看,卖淫女很多是被环境所迫,她们多数出身底层,有的被逼无奈从事这行业。为此,在社会上也博得同情,但我们要知道,对整个社会风气来讲,卖淫这样的行为是不值得提倡的。现今在社会上有一种声音,提倡卖淫合法化,认为这样可以保护卖淫女的身心健康,让她们专心从事自己的行业。有人文关怀在里面,但在我个人看来,中国卖淫合法化,只会让更多良家少女逼良为娼,对弱者来说,始终没有什么好处可言!

近日,淮南有位女子姜某通过卖淫赚钱,目的是为了替弟弟还高利贷。姜某在淮南还找了一名医生男友田某,田某不仅不反对姜某卖淫,还借钱给姜某,帮助其弟弟还债。新闻出来之后,姜某得到很多人的同情,并且称赞她的男友了不起。当然,从个人来讲,这是私事,自己的身体自己做主,况且她是替弟弟还高利贷,情有可原。只是诸君要明白一个道理,若一个社会默认卖淫的行为,那将是一个时代的可悲!因此,对姜某卖淫替弟还高利贷来讲,她的行为是情有可原!但并不可取,也不值得提倡。而对很多网友来讲,一昧的同情姜某卖淫情有可原,却不知这样会给社会传递错误的信息,影响社会风气。让更多的年轻女子认为卖淫并非是可耻之事,相反为家人,为某事情都是可以出卖自己身体的。长期下来,社会会变成什么样子呢?

君子爱财,取之有道。姜某做为姐姐替弟弟还高利贷是爱家人的表现,值得肯定,但对她出卖自己的身体替弟弟还高利贷,并不值得提倡。从这一点来看,姜某值得同情,并不值得称赞。如若这样的行为受到社会普遍的赞同,只能说我们社会的价值观非常可怕!有人可能认为我在装圣人了站着说话不腰疼,在这个社会不公平的环境里,像姜某这样的女子想替弟弟还高利贷,不做这古老的生意。还会有其它出路吗?其实对于这一个观点,可以说是很多同情姜某的共同想法,这就表现一个人是否坚强和尊严的问题。因为对一个有尊严的人来讲,在任何情况之下,都会维护自己的尊严。而在姜某身上缺乏了这样的坚强!

在姜某替弟还钱的事件中,有一个现象是值得人们去关注的,那便是高利贷的问题,要知道,高利贷在任何一个时代,都是不被政府所认可的,但它的确存在民间,从某种意义上来讲,高利贷是压榨民众的毒瘤,但它为何能长期存在民间呢?那是地方政府不作为而造成,很多的时候,往往一些地方政府也参与高利贷行为分一杯羹,让放高利贷者变本加厉的盘剥民众。因此,姜某为弟卖淫还高利贷获得很多网友的同情!因此,当我看到这则新闻的时候,更希望看到警方在扫黄之余,能够成功的端掉放高利贷的团伙份子。这样才会让地方安稳,人民安居乐业!

现今社会有一种说法很普遍,卖淫女比贪官干净多了,卖淫女是用出卖自己的身体换取来的财富,而贪官则是用权力侵吞民众的财富,非常可恶,在某种程度上的确是如此。因为贪官人人可恨,他们的行为是遭人唾弃,但我们不能因此默认卖淫女有多可敬。

或许在人类的世界,卖淫女的存在,满足了一些人的私欲,但不能因此而认为卖淫女都是值得同情。在很多的时候,往往很多卖淫女都是想着轻松赚钱,不顾廉耻的女人。她们的存在对社会文明建设又有多少好处呢?因此,在对姐姐卖淫替弟弟还高利贷的新闻,我们可以抱以对这个家庭的同情,更应该去追问当地高利贷为何长期存在,但不能同情心泛滥,那样会给社会传递错误的信息!

微信公众号:zhpbktj

本文最近访客


_QQ用
08-24


踢碎伪命
07-07

后一篇:中国42名务工者迪拜受骗谁来解救?

前一篇:被90后女孩打死的流浪汉他该死吗?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张