个人档

郑和朋

军衔:()
经验:
博客访问:10193464

加为好友发消息

后一篇郑和朋的博文>>我的博文

字体大小:

被90后女孩打死的流浪汉他该死吗? (2017-04-11 08:29) 该日志已被推荐

  被90后女孩打死的流浪汉他该死吗?

  

  

  我们常说在这个世上生命是平等的,不管你是权贵人士,还是乞丐,每个人的生命都只有一次。但在现实中,往往会颠覆这样的观点。很多的时候,生命往往不平等;它分成三六九等;它穷富的差距;一个生存在社会底层的生命被人剥夺了,可以用金钱来摆平;有时候人们会说是得到了家人了谅解;杀人犯认罪及时;反之,死的是权贵阶层,那么杀人者就要得到法律的严惩。所以在生命平等面前,有时候,法律在金钱和权力也成了一道摆设!

  最近,有名22岁的女子小佳(化名),凌晨看到留宿在地下通道的一名流浪汉,主动上前搭讪,并捡起地上烟头点燃递给他。原想戏弄一下对方,没想到竟被对方揪住了衣领,导致双方揪扯在一起。事后,恼羞成怒的小佳伙同好姐妹小雪(化名)等3人,两次对该乞丐实施殴打,造成对方颅脑损伤死亡。据悉,49岁的被害人周某因精神问题离家,流浪在外。北京晨报记者近日获悉,鉴于主动赔偿并获得被害人家属谅解等情节,市二中院以故意伤害罪从轻判处小佳有期徒刑13年,其他三人也分别获刑。

  自古以来,在中国一直传承杀人偿命,欠债还钱是天经地义之事,而像这个事件的源头是这位女孩戏弄流浪汉而引起的。而最终判决是小佳有期徒刑13年,其他三人也分别获刑。或许对目前来讲,双方都皆大欢喜,一方不用偿命?另一方家属得到了赔偿金。可谓是双赢呀!但我还是要问一问,这个流浪汉他该死吗?这样的判决能体现生命的平等吗?

  据悉,四名被告人都是90后,本市人,有三人是大专文化。而这些接受过高等教育的人,却以欺凌弱者感到自己的高大说明了什么问题呢?在她们的身上缺乏同情心,而还一起殴打致死,是对生命的一种漠视。这样的人法律如果不严惩,那么中国法律公平又从何谈起呢?另据家属说,周某患有精神疾病,但拒绝服药,并趁家人不注意时离家出走。当晚6点半,在征得家属同意后,医生拔掉了周某的呼吸机导管。经法医鉴定,周某系被钝性外力多次打击头面部致颅脑损伤死亡。

  一个流浪汉被群殴致死,官方通报说获得被害人家属的谅解,当然了,只能怪这个流浪汉他是该死,假设他是一位权贵人士,家属还会谅解这几个90后的行为吗?在这里说明一个问题,弱者无公平,不仅被他她人看不起,同样也被家属看不起。因为在家属的眼里,一个流浪汉精神病患者被打死了,那也是一种解脱!只是这种谅解,恰恰是一种冷血的表现,是对法律一种亵渎!

  很多的时候,我们总是把公平公正挂在嘴边,律法面前人人平等;而如今一个流浪汉被殴打致死,却表现的那样的无奈!一个流浪汉死了,殴打的人出钱,家属收钱,法律轻判;大家都很圆满的解决,只是世上少了一个流浪汉而已。若流浪汉泉下有知,不知看到这样的局面,会做何感想呢?若看他看到亲属为他的死,不为他伸冤,若他看到殴打他致死的几个人获得轻判;那么他可能要问一问:“难道他该死吗?”

  在一个时代的人们对生命要有敬畏之心,而今一个流浪汉死了,让我们看到这几个90后女孩对生命的漠视是多么的可怕!或许目前的判决是皆大欢喜的,但我还是为这个流浪汉鸣不平,要知道,一个社会,如果弱者的生命得不到保护,如果他们的生命用金钱可以解决,那么律法存在又有何用呢?从这几位女孩的身上,让人看到的不是接受高等教育的素质,完全是“女阿飞”的形象,今天的宽恕,会不会同样造成对她们的纵容!一个患有精神病的流浪汉死了,一切都显得那么平静,但在生命面前,流浪汉享有同等的待遇,在这个事件中,我看到当今社会“吃人”的局面,弱者无生命的保障!

  

  

  微信公众号:zhpbktj

  

本文最近访客


清江游
04-13


空降兵
04-12


niao
04-12


老农耕闲
04-11

后一篇:姐姐卖淫替弟还高利贷谁之过?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张