个人档

zuodandao

军衔:()
经验:
博客访问:463637

加为好友发消息

前一篇后一篇zuodandao的博文>>环球左评

字体大小:

【左担道】造舰速度惊呆外媒,056舰成为中国最爱​ (2016-9-15 18:14) 该日志已被推荐

                       【左担道】造舰速度惊呆外媒,为何中国钟情这款?

作者:左担道

伊朗群狼技术,戏耍美国军舰的新闻,已不是 稀罕事。伊朗以多艘快艇,采取以多对一的方式,阻拦骚扰美国巨舰,挫败美国所谓的全球航行自由,并屡屡获得成功,增加了伊朗的威望,打击了美军的士气。群狼战术,以多制少,以低成本损耗高成本的战术,对于没有过多财力制造大军舰的国家,无疑是唯一出路。

中国海域广阔,需要大量的军舰布置,来保卫自己的主权。俄罗斯专家之前就曾撰文:中国的轻护舰方面处于世界领先水平。所以中国制造大量的,低成本的轻型护卫舰,在技术方面,符合中国的技术强项;经济方面,性价比高的低成本,可以造更多数量的军舰来装备海军。

英国《简氏防务周刊》12日惊呼:每三个月,中国就有两艘056舰下水。对中国复印军舰的建造模式和速度,惊得目瞪口呆。056舰2014年就已经开始加入中国的海军战斗序列。其既不具备复杂高档的武装配置,亦尽可能降低成本的设计。大量的056军舰,可以扩充中国军舰,以弥补中国军舰数量上的不足。(微信公共号: zhongguozuobao )而且056军舰即使海军服役到期,中国仍可以重复使用,将其改造为中国的海警船,为中国的主权继续服务。所以056军舰制造再多,经济上也很划算,不会因为过早的淘汰,造成财政上的浪费。056舰采用更节约续航更久的柴油机,相对江湖级的军舰,056舰体形更小,其V型设计,在高速行驶时可以降低吃水面积减少阻力。相对于美国喜欢炫耀的航母阵势,056舰,更多的是在经济节约上下功夫。大量的056舰服役海军,也说明中国不像美国那样具有侵略性,中国只是自卫。

056的舰艏配备一门PJ26型单门76MM隐身舰炮,这是一种全封闭式自动舰炮,特点是射速高,可靠性好,不仅具有较强的对海射击能力,也具备较强的防空能力。056的上层结构前部两侧各装有一座H/PJ-17 30mm机炮17 30mm遥控机炮武器站,装备有光电射控装置,同样也具备有限度的防空能力。(微信公共号: zhongguozuobao )之前曾有英国媒体报道,某国在其侵占的中国南海岛礁上,偷偷地部署以色列制导弹,对中国其他岛礁构成了威胁。但大量装备的056舰,面对这种威胁时,就会成为一个个移动的盾牌,不仅可以阻拦摧毁该国发射的导弹,保卫我们其他岛礁上的机场设备,并可以瞬间摧毁目标。所以056舰在南海错综复杂,犬牙交错的地形中,为保护中国的岛屿,它将发挥更大的作用。

056舰虽然成本低,但其具有隐身技术,改进型更具备反潜作战能力,将装备拖曳基阵和可变深度声呐系统。并可装备四枚“鹰击-83”反舰导弹,轻型鱼雷发射器以及“红旗-10”近程防空导弹……即使面对航母这些庞然大物,056舰发动起的群狼战术,威力将比伊朗的快艇要凶悍的多。(左担道)环球网 图片来源网络

本文最近访客


dzy4
10-08


空降兵
10-03

后一篇:【左担道】造舰速度惊呆外媒,056舰成为中国最爱​

前一篇:【左担道】杜特尔特亲华美焦虑,美中东亚太均受挫

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张